В Екатеринбурге после ремонта крыши жилой дом заполонили клопы

Жильцы винят во всем таджикских рабочих, которые оставляли на чердаке сумки с одеждой.

В Екатеринбурге после ремонта крыши жилой дом заполонили клопы
В Екатеринбурге после ремонта крыши жилой дом заполонили клопы

После ремонта крыши в доме на Сакко и Ванцетти, 55 завелись клопы.  По словам жильцов, до этого в их квартирах никаких насекомых не было. Дезинсектор, который выводил клопов в этом доме уверен, что виной всему рабочие из Таджикистана, которые во время ремонта крыши, оставляли на чердаке сумки с личными вещами. По его мнению, оттуда насекомые и перебрались в теплые помещения жильцов.

 

«В одной из квартир на последнем этаже произошло буквально нашествие клопов, - рассказала JustMedia жительница дома Надежда Гаркуша. – Мы поднялись на чердак, там, действительно, горы барахла таджикских рабочих, в том числе личные вещи. Оттуда вся живность и пошла в наши квартиры».

 

Другая жительница проблемного дома Екатерина Лебедева обратилась к бригадиру, который курирует работы по крыше и чердаку, чтобы пожаловаться на сложившуюся ситуацию. Однако, по ее словам, он не воспринял ситуацию серьезно.

 

«Он посмеялся, а вникать в суть проблемы не стал. На этом все и закончилось», - говорит Екатерина.

 

Жильцы дома написали жалобу в Роспотребнадзор, но ответ пока получен не был. Граждане называют этот случай «диким и вопиющим», отмечая, что клопы – это кровососущие паразиты, которые могут передавать заразу.

 

«Как можно привлекать на работы в жилых домах и квартирах абсолютно санитарно-непроверенных людей?», - недоумевают собственники. 

 

Просмотров: 1786

Автор: Дарья Панкратова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...