В Екатеринбурге предстанет перед судом велосипедный вор

Злоумышленнику вменяется в вину 42 кражи чужого имущества.

В Екатеринбурге предстанет перед судом велосипедный вор
В Екатеринбурге предстанет перед судом велосипедный вор

Веловор, совершивший 42 кражи, предстанет перед судом. Злоумышленник был задержан 10 июня текущего года сыщиками уголовного розыска отдела полиции №3. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники ОУР под видом покупателей пришли в гаражный комплекс на улице Восточной, где задержали продавца краденых велосипедов.

 

«Мужчина 1984 года рождения, ранее судимый за совершение преступлений имущественного характера, в 2014 году освободился из мест лишения свободы, после чего начал совершать велокражи в различных районах города,— пояснили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.— При обыске арендуемого подозреваемым гаража полицейские обнаружили и изъяли 28 байков, среди которых несколько детских, а также профессиональных. Кроме того, в помещении хранились компьютерные мониторы, колеса от велотранспорта и другая техника».

 

Со слов подозреваемого, он арендовал гараж в качестве склада для вещей, добытых преступным путем, а фотографии краденых товаров выкладывал в социальные сети для последующей продажи. Стоимость велосипедов варьировалась от 2 до 2,5 тысяч рублей, несмотря на то что среди них полицейские обнаружили дорогостоящие велосипеды для профессиональных спортсменов.

Задержанный признается, что деньги от продажи он тратил на наркотики. С его слов, были случаи, когда он похищал сразу два велосипеда — на одном ехал, другой придерживал рукой. Часть ворованного имущества задержанный успел продать, остальное собирался выставить для продажи в Интернет.

 

Именно эта интернет-торговля и помогла полицейским вычислить вора. А отдел полиции №3 УМВД России по Екатеринбургу обратился местный житель с заявлением о пропаже его велосипеда. При разговоре с полицейскими пострадавший сообщил, что видел объявление, размещенное на интернет-ресурсе, о продаже своего велосипеда. Мужчина созвонился с продавцом и договорился о встрече, но когда пришел по указанному адресу, услышал, что на данный момент велосипеда нет в наличии.

В ходе расследования уголовного дела сотрудники полиции установили, что похититель велосипедов также причастен к кражам сотовых телефонов, шуб и иных вещей. Следственными органами доказана причастность злоумышленника к совершению 42 эпизодов краж, помимо хищения велосипедов. Ущерб гражданам составил 611 тысяч 441 рубль.

 

ФОТО: пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу

Просмотров: 1413

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Сегодня в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Сегодня в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.

Сегодня в 16:22

В Каменске-Уральском владелец батута выплатит трехлетней девочке 75 тысяч рублей за перелом руки

Травму ребенок получил во время падения с аттракциона.

Сегодня в 16:21

В Екатеринбурге 198 классов вернулись на дистанционное обучение

Большая часть из них ушла в онлайн не из-за коронавируса.