В Екатеринбурге приставы за многомиллионные долги арестовали внедорожник Toyota

Владелец машины утверждал, что продал ее в Дагестан.

В Екатеринбурге приставы за многомиллионные долги арестовали внедорожник Toyota
В Екатеринбурге приставы за многомиллионные долги арестовали внедорожник Toyota

 

Сорокавосьмилетний Дмитрий был осужден по ч. 3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Сумма его долга составила порядка 8,5 млн рублей – материальный ущерб, причиненный Агентству по управлению и использованию памятников истории и культуры.

 

Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Свердловской области установили, что на должника оформлены два транспортных средства: раритетный легковой автомобиль отечественного производства ГАЗ 96 (1969 года выпуска) и японский внедорожник марки Toyota Highlander.

 

На приеме у судебного пристава-исполнителя мужчина утверждал, что никакого имущества он не имеет, а два автомобиля, числящихся за ним, он продал, и они сейчас находятся в Республике Дагестан. Однако бдительные приставы обнаружили в соседнем от учреждения дворе.

 

Когда пристав-исполнитель составлял акт описи и ареста имущества, должник пытался препятствовать исполнительным действиям: отказывался передавать ключи и документы на автомобиль. Но в итоге ему пришлось подчиниться представителям закона. Автомобиль был изъят и передан на ответственное хранение специализированной организации.

Просмотров: 1469

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...