В Екатеринбурге пройдет первый в России мастер-класс по ловле виртуальных монстров

Охотников за покемонами ждет встреча с чемпионом мира.

В Екатеринбурге пройдет первый в России мастер-класс по ловле виртуальных монстров
В Екатеринбурге пройдет первый в России мастер-класс по ловле виртуальных монстров

В столице Урала пройдет первый в России мастер-класс действующего чемпиона мира по ловле покемонов Георгия Тимофеева, который будет сопровождаться созданием пятиметровой фотозоной в стиле скрайбинга. Уже в этот вторник, 30 августа, в кинотеатре «Пассаж-Синема» любители ловли виртуальных монстров смогут поучаствовать в массовой игре с крутыми ловушками, побывать на специализированной ярмарке и увидеть интерактивную фотовыставку на большом экране. Вход — свободный для всех желающих, начало в 18.30.
 

Гостей мероприятия встретит шестиметровый мульт-персонаж. По словам его создателя, призера международных фестивалей воздушных шаров Анастасии Вещугиной, для создания желтого монстра будет использовано более 5000 шаров разных типов: шары для моделирования, круглые шары, а также специальные, которые называются линколуны. Диаметр самых маленьких шариков — пять сантиметров, самых больших — метр. 

«Самое сложное и интересное — масштабность данной скульптуры. В нашем городе такой большой объект создавался всего дважды за последние пять лет», — отмечает Анастасия.


Участники мероприятия побывают на ярмарке комиксов, сладостей, сувениров и фотовыставке. Мастер-класс Георгия Тимофеева будет сопровождать несколько скрайберов, которые создадут рисованный комикс про ловлю покемонов на Урале прямо на глазах у публики. Скрайбинг — это новый федеральный тренд, позволяющий «отрисовывать» мероприятия.

 

«На большой стене 2х5 метров художники нарисуют цветными маркерами яркий конспект в аниме-стиле с участием людей и покемонов. Изображение будет создаваться из цитат Георгия Тимофеева и поможет участникам лучше запомнить мастер-класс. Впоследствии скрайбинг-стена превратится в фотозону, где для всех желающих будут работать два профессиональных фотографа», — объясняет коуч, скрайбер Марина Хамова.


Георгий Тимофеев уже месяц готовится к поездке в Екатеринбург, он создал специальную презентацию и несколько видеопособий о том, как ловить редких виртуальных монстров, а также готов поделиться секретами своего успеха. 

«Самую популярную мобильную игру я скачал примерно через неделю после выхода. Почему бы не собрать всех покемонов, подумал я. Быть первым всегда круто, к тому же до этого таких достижений у меня не было. Семья и друзья никакого беспокойства по поводу моего увлечения не испытывали. Игра помогает лучше узнать свой город, да и вообще любое место, в котором ты находишься... Мой самый любимый виртуальный монстр — это Генгар, у меня в детстве была редкая коллекционная карточка с ним. Но если бы я был покемоном, то бы был слоупоком», — рассказывает Георгий.

 

Мастер-класс Георгия Тимофеева пройдет в кинотеатре центрального универмага Пассаж по адресу: улица Вайнера, 9, во вторник, 30 августа. Начало в 18.30. Вход свободный. Для расчета мест в зрительном зале зарегистрируйтесь здесь: https://passazh.timepad.ru/event/361928/

 

Просмотров: 1789

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Профориентолог Лариса Изюменко:

«Весна – это время начинать все новое»

вторник, 09 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.