В Екатеринбурге пройдет поединок кулинаров на бубликах

Тысячи горожан смогут посетить новогодний проект «БубликФест».

В Екатеринбурге пройдет поединок кулинаров на бубликах
В Екатеринбурге пройдет поединок кулинаров на бубликах

В Екатеринбурге пройдет целый фестиваль, посвященный традиционному народному кулинарному изделию — бублику. Тысячи горожан смогут посетить новогодний проект «БубликФест» и насладиться сытным, вкусным мучным изделием, приготовленным по старинному рецепту, а также узнать разницу между бубликами, сушкам и баранками.

 

Современные художники создадут целую серию картин на баранках, используя цветную глазурь и разные кондитерские украшения. «БубликФест» пройдет 19 декабря в ТРЦ «Карнавал».

 

«Мы планируем устроить настоящий бублик-поединок, где художники-кондитеры украсят сдобные изделия разных размеров русскими орнаментами, а потом выставляют свои творения на всеобщее обозрение. Посетители смогут не только попробовать произведения гастрономического искусства, но и проголосовать за понравившиеся. На конкурс будут выставлены как бублики-гиганты 50 см в диаметре, так и крошечные сушки»,— рассказывают организаторы фестиваля.

 

Также в рамках фестиваля пройдет серия мастер-классов по созданию ожерелий из сушек и бубликов с яркими лентами, тесьмой. Собравшихся научат правильно есть этот вид сдобы, запивая чаем из большого русского самовара. Чай, варенье, мед — все это является важнейшим дополнением к бубликам. В старину бублики макали в чай во время неспешной беседы, закусывая самодельными сладостями.

 

Чтобы воссоздать традицию, уральские дизайнеры подготовят для «БубликФеста» более 20 кукол на чайник, изготовленных мастерами. 

«Эти куклы украшали раньше праздничные столы. Их ставили прямо на заварочные чайники, создавая красивую атмосферу. Учитывая, что разнообразия за столом было значительно меньше, чем сейчас, эти куклы занимали немало места и были в центре внимания»,— отмечают авторы идеи.

 

Посетители фестиваля смогут окунуться в историю и увидеть, как ранее бубликами торговали купцы. Для этого на площадке мероприятия создадут фотозону в купеческом стиле. В центре розовощекая дородная актриса-купчиха, похожая на купчиху из знаменитой картины Кустодиева «Купчиха за чаем», будет сидеть на фоне яркой арки из бубликов и угощать всех желающих чаем.

 

Мероприятие пройдет в ТРЦ «Карнавал» 19 декабря с 14.00. Вход бесплатный.

Просмотров: 921

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.