В Екатеринбурге скончался известный писатель Герман Дробиз

Соболезнования по поводу кончины писателя родным и близким выразил губернатор Евгений Куйвашев.

В Екатеринбурге скончался известный писатель Герман Дробиз
В Екатеринбурге скончался известный писатель Герман Дробиз

В Екатеринбурге на 79-м году жизни скончался известный писатель, поэт и сценарист Герман Дробиз.

 

Выпускник энергетического факультета Уральского политехнического института, по профессии инженер-проектировщик, в 1960-е годы он избрал творческую стезю и стал заниматься литературным творчеством. В 1969 году Герман Федорович окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров в Москве, но на всю жизнь остался верен родному краю и не сменил свой адрес на «московскую» или «питерскую» прописку. В 1976 году был принят в Союз российских писателей.

 

Уральцам Герман Дробиз запомнился как автор многочисленных сборников юмористической прозы и сценарист знаменитого на всю страну сатирического киножурнала «Фитиль». Герман Дробиз неоднократно становился лауреатом международного фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап», тематических премий журнала «Крокодил» и «Литературной газеты», был удостоен премии имени П.П. Бажова. В 2004 году был награжден премией Губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства.

 

Свои соболезнования родным и близким писателя выразил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев: 

«Все, кому посчастливилось лично знать Германа Федоровича, с теплом будут вспоминать его как интересного собеседника, верного друга и товарища, доброго, умного, талантливого человека с тонким чувством юмора. Вместе с родственниками и близкими Германа Федоровича Дробиза скорблю по поводу постигшей их утраты. Вечная, светлая память о нем всегда будет жить в наших сердцах».

 

ФОТО: bvi.rusf.ru

Просмотров: 1557

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...