В Екатеринбурге скоропостижно скончался «властелин колец»

Близкие говорят, что профессор УрГАХУ тяжело переживал пожар в своем коттедже под Березовским.

В Екатеринбурге скоропостижно скончался «властелин колец»
В Екатеринбурге скоропостижно скончался «властелин колец»

В Екатеринбурге на 57-м году жизни скончался заведующий кафедры ювелирного искусства УрГАХУ, член Совета Свердловского регионального отделения «Опоры России» Асфан Хисматуллин. Причины смерти пока не уточняются. Дата и место прощания еще не определено.

 

«Виделись с ним только позавчера, и сегодня я собирался к нему. В последнее время Асфан очень переживал из-за сгоревшего дома, выполненного в форме ювелирных колец. Журналисты даже прозвали его уральским «властелином колец». Очень жаль, большая потеря. Асфан был просто замечательный, добрый, широкой души человек», — написал на своей странице в фейсбук друг Асфана Хисматуллина Евгений Артюх.

 

Напомним, дом уральского «властелина колец» сгорел вечером 15 октября под Березовским. Хозяин утверждал, что причиной пожара стала неправильная эксплуатация помещений и неверные решения по конфигурации жилища. Оборудовать дом противопожарной сигнализацией владелец не успел.

 

JustMedia.ru посчастливилось познакомиться с Асфаном Хисматуллиным лично. Мы сделали два очень ярких совместных проекта, побывали в ювелирной мастерской профессора и его уникальном доме в форме колец.

 

 

 

Редакция приносит соболезнования родным и близким Асфана Канифулловича и публикует в память о ювелире репортажи с его участием (здесь и здесь). Пусть для наших читателей этот человек запомнится творческим, доброжелательным, с неуемной жаждой жизни и с улыбкой на лице.

 

Просмотров: 3540

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...