В Екатеринбурге сносят доходный дом на Республиканской

Многоквартирный объект для сдачи в аренду был построен на землях ИЖС.

В Екатеринбурге сносят доходный дом на Республиканской
В Екатеринбурге сносят доходный дом на Республиканской

В Екатеринбурге начался демонтаж незаконного многоквартирника на Республиканской, 4, построенного на землях ИЖС, сообщает администрация города.

 

Решение о сносе данного объекта вынесено еще в конце 2010 года. Возведение объекта было начато еще 2009 году. Застройщик выкупил участок на землях для индивидуального жилищного строительства, снес имеющийся частный дом и возвел доходный дом, где предполагалось сдавать помещения внаем.

 

«Объект возводился по той же схеме, что и другие незаконные многоквартирники. В 2011 году по решению суда застройщик приступил к разбору данной постройки, однако полностью объект не снес. В связи с отказом застройщика добровольно демонтировать незаконную постройку, Администрацией города Екатеринбурга было принято решение о завершении сноса объекта в принудительном порядке», — говорит начальник отдела архитектурно-строительного контроля Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Дмитрий Юрин.

 

Учитывая отказ ответчика от добровольного исполнения судебного решения, администрация Екатеринбурга после демонтажа постройки начнет процедуру взыскания с застройщика денежных средств, затраченных на производство сноса.

 

 

Просмотров: 1291

Автор: Екатерина Смирнова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...