В Екатеринбурге установили 80 табличек «Переход по льду запрещен»

Уберут аншлаги только весной 2017 год.

В Екатеринбурге установили 80 табличек «Переход по льду запрещен»
В Екатеринбурге установили 80 табличек «Переход по льду запрещен»

В Екатеринбурге установили 80 аншлагов с надписью: «Переход (переезд) по льду запрещен»

 

«Таблички устанавливают с началом ледостава и убирают уже весной. В этом году работа уже проведена в полном объеме. Администрация города устанавливает аншлаги в рамках профилактических мероприятий по предотвращению несчастных случаев. С учетом того, что в большинство городских водоемов проточные, надо понимать, что лед неоднородный, и в середине толщина льда может быть меньше, чем у берега. Поэтому не стоит экономить минуты и пытаться перейти по льду», — говорит заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Виктор Юровицкий.

 

Большинство происшествий на льду, по словам специалистов, происходят по вине самих жителей и их безответственного отношения к собственной безопасности. Спасатели напоминают, что особо опасен белый или с желтоватым оттенком матовый лед. Такой цвет он приобретает во время оттепели, изморози или дождя.

 

Но это не единственный показатель. Толщина и прочность льда в каждом водоеме различны и зависят от температуры воздуха, солености воды, глубины, скорости течения и других факторов. Лед на водоемах, находящихся в городе, всегда менее прочен, чем на загородных. Особенно опасны водоемы в нынешнее время года, так как прочный покров сформироваться еще не успел.

 

 

Просмотров: 2484

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Теги:лед
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...