В Екатеринбурге в канун нового года открылось сразу три новых детсада

Еще 550 детей получили возможность посещать детское дошкольное учреждение.

В Екатеринбурге в канун нового года открылось сразу три новых детсада
В Екатеринбурге в канун нового года открылось сразу три новых детсада

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 24 декабря, открыл сразу три детских сада в двух районах города. В сеть муниципальных детских дошкольных учреждений добавилось еще 550 мест, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

 

Первым свои двери для детей распахнул реконструированный детский сад №406 на улице Стахановской, 53«а» в Орджоникидзевском районе. Здание ведет свою историю с 1962 года. До 1993 года оно находилось в ведении «Уралмашзавода». В октябре 1993 года здание поступило в распоряжение отдела образования Орджоникидзевского района. С 1993 по 1997 год в нем находился детский сад №128 для детей с нарушениями интеллекта. В 1997 году здание перешло к детско-юношескому клубу «Созвездие», который занимал помещения до мая 2015 года. В мае 2015 года строители начали капитальную реконструкцию здания, которая завершилась чуть более чем за полгода.

 

Садик примет 100 ребятишек в четырех группах. Строители перепланировку помещений, отремонтировали кровлю и фасад, установили оконные и дверные блоки, провели отделочные работы, а также монтаж систем вентиляции, отопления и канализации. На территории детсада высажены деревья и кустарники, обустроены игровые площадки, теневые навесы, дорожки и проезды, проведено освещение. Кроме того, рабочие произвели замену наружных сетей электроснабжения, канализации и водопроводного ввода. В самом здании установлено новое оборудование и мебель.

 

Затем состоялась церемония открытия нового детского сада на улице Ломоносова, 75, который был построен на территории школы №27 в том месте, где ранее располагался пустырь. Проектная организация разработала уникальный проект здания, рассчитанного на 250 мест (10 групп). Его общая площадь составила 4,5 тысячи квадратных метров. Здание построено таким образом, что при необходимости специалисты смогут перепрофилировать его под начальную школу.

 

Еще один новый детский сад — №147 — открылся на улице Сурикова, 59 в Чкаловском районе. Он также построен по уникальному проекту, разработанному архитекторами специально для этого садика. Одна из стен здания имеет панорамное остекление, причем панорамные окна расположены именно в группах. Помимо этого, садик очень компактный — общая площадь здания составила 3600 квадратных метров. Трехэтажный детсад рассчитан на 8 групп по 25 человек в каждой.

 

Завтра состоится открытие еще одного садика в Верх-Исетском районе. 

Просмотров: 1414

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:28

Екатеринбургские ликвидаторы Чернобыльской АЭС выпустят книгу-воспоминание

Издание планируется к 35-летию со дня аварии.

Вчера в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Вчера в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Вчера в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.