В Екатеринбурге в кризис стал падать спрос на менеджеров

Самая востребованная профессия в столице Урала - водитель, а самая дорогая – медик.

В Екатеринбурге в кризис стал падать спрос на менеджеров
В Екатеринбурге в кризис стал падать спрос на менеджеров


Нижняя граница заработной платы в Екатеринбурге составляет в среднем 24,7 тысячи рублей. Таковы итоги исследования экспертов Яндекс.Работа, проанализировавших зарплаты с июня по декабрь 2014 года в трех крупнейших городах УрФО. Помимо столицы Урала, участие в исследовании приняли Челябинск и Тюмень. Отметим, что Екатеринбург держит планку средних показателей низких зарплат выше всех.


Так, в Челябинске этот показатель за аналогичный период составил 19,4 тысячи рублей, а в Тюмени – 24,6 тысячи рублей.

 

«Что касается Екатеринбурга, то в течение последних шести месяцев по этому показателю были незначительные, в пределах тысячи рублей, колебания. Средняя нижняя граница зарплаты снижалась с середины лета до октября, после чего падение остановилось», - отмечают аналитики Яндекс.Работа.


В Челябинске с июля по середину ноября значение среднего показателя самых низких зарплат росло - с 18 до 21 тысячи рублей. Однако в ноябре рост резко замедлился, и в течение декабря размер средней нижней границы заработной платы в регионе не изменялся. Самой стабильной оказалась Тюмень. В течение последних шести месяцев колебания в размере зарплат носили скорее случайный характер.


Самыми востребованными профессиями в перечисленных городах УрФО за второе полугодие 2014 года оказались водитель, менеджер, бухгалтер, курьер и администратор.

 

«С конца лета число запросов с указанием профессии водителя выросло в 1,5 раза. Это может свидетельствовать об увеличении спроса на эту, и без того самую популярную, «рабочую» профессию. При этом доля запросов по вакансиям менеджеров и руководителей падает на 10%. Интерес к вакансиям администратора немного растет. Спрос на работу курьером восстановился после августовского падения, а вот интерес к вакансиям бухгалтеров остался стабильным», - констатируют аналитики Яндекс.Работа.

Что касается самых верхних планок по зарплатам в Екатеринбурге, то лидируют медицинские вакансии, предложения в IT-сфере и в сфере бухгалтерии. Согласно исследованиям портала E1.Работа, в январе самым высокооплачиваемым предложением оказалась вакансия главврача (150 000 рублей). На втором месте – вакансия разработчика ПО - от 80 до 120 000 рублей, на третьем – вакансия главбуха – 80 000 рублей.

 

Просмотров: 1430

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...