В Екатеринбурге вынесли приговор Киневу в юбке. ВИДЕО

Убийца соседа-пенсионера ради квартиры находилась в розыске три года.

В Екатеринбурге вынесли приговор Киневу в юбке
В Екатеринбурге вынесли приговор Киневу в юбке

Свердловский областной суд вынес приговор 63-летней местной жительнице Татьяне Манаковой, которая организовала убийство своего престарелого соседа, чтобы завладеть его квартирой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пп. «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

 

Кровавые события разворачивались в августе 2013 года в Екатеринбурге. За месяц до преступления Манакова задумала убить соседа Кузнецова 1935 года рождения, чтобы завладеть его квартирой. Своими планами она поделилась с соседкой по саду Надеждой Максимовой, которой пообещала вознаграждение за поиски киллера. Услуги подруги Кинев в юбке оценила в 122 тысячи рублей – именно столько Максимова задолжала за коммуналку.

 

Максимова долго искать не стала и предложила роль киллера 29-летнему сыну Александру. Тот согласился, и Манакова купила в магазине все необходимое для совершения преступления - сумку, веревку, резиновые перчатки, лопату и электрошокер.

 

30 августа 2013 года криминальное трио собралось в квартире Манаковой. Хозяйка проведала соседа, угостив его фруктами. Убедившись, что Кузнецов один, она вернулась в его квартиру с подельниками. Убийцы задушили пенсионера веревкой, но избавиться от трупа не успели – в дверь позвонил сын Кузнецова, пришедший проведать отца. Испугавшись, все трое выпрыгнули с балкона второго этажа. Надежда Максимова упала на автомобиль и была госпитализирована в ЦГКБ №23 с диагнозом – сочетанная травма и травматический шок, где спустя две с половиной недели скончалась. Перед смертью она успела во всем сознаться полицейским и указать на заказчицу преступления.

 

Кузнецова задержали на следующий после убийства день, он во всем сознался и 18 сентября 2014 года его приговорили к 12 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

 

Заказчица преступления Татьяна Манакова смогла скрыться и до мая 2016 года находилась в федеральном розыске.

 

Коллегией присяжных заседателей 21 ноября 2016 года Татьяна Манакова признана виновной в совершении убийства престарелого соседа. Одновременно коллегия присяжных заседателей признала Манакову заслуживающей снисхождения. Гособвинитель просил для убийцы наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Свердловский областной суд назначил Татьяне Манаковой наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием с исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год.

 

 

ВИДЕО: пресс-служба Свердловского областного суда.

Просмотров: 1287

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Десяткова, владелец сети магазинов Маоби:

«Одевайтесь потеплее и порадуйте себя горячим напитком»

четверг, 29 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.

Вчера в 16:51

Олимпийский чемпион Мехонцев стал самым богатым кандидатом в депутаты Госдумы

Избирком начал публиковать информацию о доходах и имуществе зарегистрированных кандидатов.