В Екатеринбурге задержали лже-генерала, промышлявшего мошенничеством

Мужчина за деньги предлагал помощь в трудоустройстве.

В Екатеринбурге задержали лже-генерала, промышлявшего мошенничеством
В Екатеринбурге задержали лже-генерала, промышлявшего мошенничеством

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска городского УМВД задержали 58-летнего местного жителя, который под видом генерала одного из силовых ведомств за вознаграждение предлагал безработным либо работникам с низкой заработной платой помощь в официальном трудоустройстве на высокооплачиваемые должности в государственные структуры.

 

Стоимость помощи варьировалась от полутора до трех тысяч рублей. Как пояснил впоследствии задержанный, финансовые возможности жертв он определял «на глаз».

 

Мужчина без труда обманывал доверчивых граждан, и они вместе с деньгами передавали ему копии документов. Мошенник с жертвами обменивался контактами и обещал перезвонить, как только забронирует место, но телефонный номер быстро становился недоступным.

 

Как выяснили полицейские, задержанный имеет шесть судимостей. В 2009 году он был задержан за то, что разгуливал по улицам Екатеринбурга в форме генерала российской армии и точно также предлагал свою помощь в трудоустройстве в Вооруженных силах России, Таможенной службе и других ведомствах, где у него, якобы, имелись прочные и надежные связи. Тогда Ленинский суд приговорил мошенника к трем годам лишения свободы.

 

При обыске у злоумышленника были изъяты копии документов десятка граждан, а также форменное обмундирование, которые будут проходить как вещественные доказательства. По копиям паспортов полицейским также удалось установить личности нескольких обманутых мужчиной граждан. Мужчина сознался в содеянном, предоставив сыщикам признательные показания.

 

В настоящее время в отношении лже-генерала решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»).

 

Полицейские проверяют мужчину к причастности к другим аналогичным эпизодам данной противоправной деятельности. Сотрудники полиции просят всех, кто мог пострадать от действий данного гражданина, обращаться в УМВД России по гЕкатеринбургу по телефонам: (343)294-14-94 (дежурная часть), 8-900-197-13-24 (уголовный розыск) или 02.

Просмотров: 1052

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...