В Екатеринбурге задержали мошенника, который крал продукты грузовиками

Потенциальным поставщикам злоумышленник представлялся заведующим больничным складом.

В Екатеринбурге задержали мошенника, который крал продукты грузовиками
В Екатеринбурге задержали мошенника, который крал продукты грузовиками

Оперативники уголовного розыска отдела полиции №11 Екатеринбурга в ходе спецоперации задержали подозреваемого в серии мошеннических действий.

 

Подозреваемый 1990 года рождения ранее привлекался к уголовной ответственности — также за мошенничество и за незаконный оборот наркотиков. Освободился из мест лишения свободы в 2013 году. После этого стал проживать в Екатеринбурге, подрабатывал на стройках разнорабочим. Со слов злоумышленника, преступной деятельностью его побудили заняться вновь материальные трудности.

 

«Подозреваемый через Интернет находил поставщиков продуктов питания и, представляясь заведующим складом некой больницы, совершал крупные сделки на поставку мяса и рыбы. Для совершения преступлений он заказывал грузовой автомобиль, куда перегружали товар, просил поставщиков подождать некоторое время, пока подойдет некий гражданин и передаст деньги. Машина с продукцией уезжала, а поставщики оставались без денег и товара»,— рассказали в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

 

Только на территории Железнодорожного района в текущем году было совершено три аналогичных преступления: в одном случае злоумышленник заказал баранину, в двух — лосося. Вес каждой из трех партий составлял около 400 кг.

 

На след подозреваемого удалось выйти благодаря бдительности координатора одной из организаций, пострадавшей от мошенника. Женщина сообщила в полицию, что на телефон фирмы позвонил мужчина и заказал 400 кг лосося. Голос заказчика, по мнению работницы, очень схож с тем, который накануне заказал 400 кг баранины и, не оплатив поставку, скрылся.

 

11 апреля при попытке завладеть крупной партией рыбы подозреваемый был задержан. В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК Российской Федерации. На время следствия он будет находиться под стражей.

 

Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к совершению иных преступных эпизодов на территории города. Всех, кто узнал в злоумышленнике своего обидчика, просят звонить в полицию по телефонам: 8-900-197-13-24, (343) 220-93-63.

ФОТО: пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу

Просмотров: 1050

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Вчера в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Вчера в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.