В Екатеринбурге задержан водитель BMW, набросившийся на другого автолюбителя с молотком

В данный момент сотрудники полиции допрашивают молодого человека.

В Екатеринбурге задержан водитель BMW, набросившийся на другого автолюбителя с молотком
В Екатеринбурге задержан водитель BMW, набросившийся на другого автолюбителя с молотком

В Екатеринбурге задержан водитель BMW, который накануне набросился со строительным молотком на водителя УАЗа.

 

Напомним, инцидент произошел утром 8 ноября на перекрестке Ленина—Восточная. Водитель иномарки разбил стекло в УАЗе. Мужчина, находившийся за рулем данной автомашины, получил ушиб предплечья. Водитель УАЗа, боясь, что нападавший скроется, ударил боком BMW, но иномарка все равно смогла покинуть место происшествия. Пострадавший написал заявление в полицию.

 

«Менее суток понадобилось сотрудникам уголовного розыска из отдела полиции №1 УМВД по Екатеринбургу, чтобы установить личность и задержать подозреваемого. Им оказался житель поселка Двуреченск Сысерсткого района по имени Александр 1984 года рождения, проживающий в одной из квартир многоэтажного жилого дома», — сообщил JustMedia.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Сегодня в 7.00 водитель BMW был доставлен в райотдел. В момент задержания сопротивления молодой человек не оказывал. Вел себя очень корректно. Полицейские обнаружили и изъяли орудие преступления — увесистый строительный молоток.

 

По данному факту сотрудники полиции из подразделения дознания ОБ№1 возбудили уголовное дело по пункту «а» части 1 по статье 213 УК РФ (Хулиганство с применением оружия).

 

«Вначале задержанный отказался общаться под запись на видеокамеру. Но в итоге все-таки попытался мотивировать свою криминальную выходку, объяснив свое поведение тем, что якобы водитель УАЗика сам его подрезал и таким образом спровоцировал конфликт. Насколько его слова правдивы, будет установлено в ходе идущего прямо сейчас допроса, по окончанию которого сыщики примут решение об избрании в отношении молодого человека меры пресечения. Вероятнее всего, это будет подписка о невыезде до суда», — добавил полковник Валерий Горелых.

 

Точной материальный ущерб, причиненный BMW и УАЗу устанавливается.  

 

«При тех погодных условиях, которые мы наблюдаем последние дни на Урале, абсолютно все без исключения участники дорожного движения (автомобилисты и пешеходы) втройне должны быть аккуратнее и взаимовежливее: не подрезать, по возможности уступать дорогу, вовремя извиниться, мигнув габаритами, как это принято у водителей. Только так можно избежать подобных ЧП», — добавил Валерий Горелых.

 

Напомним, ранее дорожный конфликт в центре Екатеринбурга закончился поножовщиной. Один из участников происшествия ударил ножом в спину своего оппонента. 

 

 

Просмотров: 1091

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...