В Екатеринбурге задержан водитель маршрутки — у него не оказалось водительских прав и удостоверения личности

Сотрудники ГИБДД проводят рейд «Автобус».

В Екатеринбурге задержан водитель маршрутки — у него не оказалось водительских прав и удостоверения личности
В Екатеринбурге задержан водитель маршрутки — у него не оказалось водительских прав и удостоверения личности

Отделение технического надзора управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области совместно с отделением технического надзора отдела ГИБДД по Екатеринбургу, патрульно-постовой службой, сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и управлением Федеральной миграционной службы по Свердловской области провели оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Рейд проходил на конечных остановках транспортных средствна улице БахчиванджииСибирскомтракте.

 

В ходе мероприятия специалисты осмотрели 38 транспортных средств, и у 11 из них выявлены технические неисправности. Все водители привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ. Была проведена негласная проверка соблюдения ПДД РФ водителем автобуса «050» маршрута. За несколько минут гражданин нарушил ПДД четыре раза в части правил расположения транспортного средства на проезжей части, маневрирования, остановки-стоянки и перевозки пассажиров (двигался с открытой дверью).

 

«На маршруте №014 был задержан водитель автобуса ПАЗ, у которого не оказалось при себе водительского удостоверения и документов, удостоверяющих личность. Водитель доставлен в отдел полиции №6 для дальнейшего разбирательства, автобус при помощи эвакуатора доставлен на штрафную площадку. В отношении должностного лица предприятия, ответственного за эксплуатацию транспорта, возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 12.32 КоАП РФ («Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления транспортным средством»)»,— сообщили в отделе пропаганды УГИБДД области.

 

Это нарушение является знаковым. Можно предположить, что если перед выездом у водителя не проверялись документы, то и иные жизненно важные процедуры — и проверка технического состояния подвижного состава, и предрейсовый медицинский осмотр — также носили формальный характер. А это свидетельствует о том, что пассажирские перевозчики зачастую ориентированы не на обеспечение безопасности граждан, а на максимально быстрое извлечение прибыли.

Просмотров: 1924

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.