В Екатеринбурге замначальника ИК получил три года «строгача» за взятку

Мужчина отремонтировал свой автомобиль на средства заключенного.

В Екатеринбурге замначальника ИК получил три года «строгача» за взятку
В Екатеринбурге замначальника ИК получил три года «строгача» за взятку

Чкаловский районный суд Екатеринбурга осудил бывшего заместителя начальника ИК № 10, 48-летнего Валерия Кардашина за получение взятки. Мужчина получил три года колонии строго режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

«В ходе судебного следствия установлено, что Кардашин, занимая должность заместителя начальника исправительной колонии, вымогал взятку с осужденного за попустительство по службе в его пользу. В частности, Кардашину были оказаны услуги по ремонту принадлежащего ему автомобиля «Форд Мондео» в автосервисе колонии на общую сумму свыше 40 тысяч рублей», — рассказали в прокуратуре.

 

При этом осужденный должен был приобрести за свой счет необходимые расходные материалы и запасные части для указанного автомобиля, провести ремонт автомобиля в автосервисе ИК.

 

Суд назначил Валерию Кардашину наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, а также в правоохранительных органах Российской Федерации, связанных с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года. Кроме того, мужчину лишили специального звания — подполковник внутренней службы. 

 

Просмотров: 2078

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

среда, 27 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...