В этом году в Музее военной техники УГМК появились 1423 новых экспоната

Музей обновил рекорд посещаемости.

В этом году в Музее военной техники УГМК появились 1423 новых экспоната
В этом году в Музее военной техники УГМК появились 1423 новых экспоната

В 2016 году Музей военной техники УГМК посетили рекордные 202 тысячи человек. Это на 30 тысяч гостей больше чем в 2015-м. Для сравнения, в 2010 году Музей военной технике в Верхней Пышме посетило 53 тысячи человек, в 2011 – 68 тыс., в 2012 г. – 92 тыс., а в 2013 – 140 тыс., а в 2014 уже 150 тысяч человек.

 

 

По словам директора Музея военной техники УГМК Александра Емельянова, за этими цифрами стоит огромная работа всего коллектива музея, только организованных экскурсий было проведено более 2 тысяч и это, не считая регулярные тематические выставки, уроки, конференции, круглые столы и детские квесты.

 

«Огромное «спасибо» хочется сказать и нашему участку ремонта и реставрации военной техники и ретро-автомобилей, которые воссоздают по-настоящему уникальные экспонаты, привлекающие посетителей. Отрадно, что музей находится в постоянной динамике, а от планов по его развитию по-настоящему дух захватывает. Уже через несколько лет музей увеличится в несколько раз, изменится и его качественное наполнение. Искренне надеюсь, что прилагаемые усилия позволят привлечь еще большее количество гостей, для которых музей военной техники станет культурным, образовательным и досуговым центром притяжения», - говорит Александр Емельянов.
 

 

В 2016 году в коллекции музея появилось 1423 единиц хранения, в том числе 36 единиц бронетанковой техники, 15 военных автомобилей, 5 самолетов, 10 артиллерийских систем, 6 единиц техники военно-морского флота, установлен 21 манекен в историческом обмундировании.  Среди наиболее знаковых экспонатов подводная лодка «Малютка», истребитель «Аэрокобра», пикирующий бомбардировщик Пе-2, тяжелый танк Т-35, аэросани НКЛ-26 и РФ-8, бронетанковая техника, поставлявшаяся в годы Великой Отечественной войны по Ленд-лизу.

 

 

 

В настоящее время Музей военной техники УГМК по праву считается одной из самых крупных российских выставочных площадок военно-технического профиля, наряду с музеями Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Саратова. За 10 лет в коллекции музея собрано более 250 единиц военной техники, уникальные коллекции отечественных наград, воинских регалий, массо-габаритных макетов холодного и огнестрельного оружия, а также униформа, снаряжение, знаки отличия российских вооруженных сил.

 

 

В ноябре 2015 года музей был отмечен памятным знаком Российского военно-исторического общества «Лучший музей военной истории», а в октябре 2016 года стал лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области туризма.

 

 

ФОТО: Музея военной техники УГМК.

 

Просмотров: 2464

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...