В Ирбите многодетные семьи уже три года ждут коммуникаций и дорог. ФОТО

Они давно получили земельные участки, но до сих пор там один лес.

В Ирбите многодетные семьи уже три года ждут коммуникаций и дорог. ФОТО
В Ирбите многодетные семьи уже три года ждут коммуникаций и дорог. ФОТО

В Ирбите многодетные матери пришли в администрацию города с требованием провести дороги и коммуникации к выделенным им земельным участкам в рамках выполнения президентского указа. Ирбитские власти обещали это сделать три года назад, но этого не произошло. Десяткам матерей пришлось самим прийти в администрацию, потребовав объяснения от главы города Геннадия Агафонова.

 

«В лесу нет никакой инфраструктуры, - рассказал JustMedia известный ирбитский активист Алексей Кононов. – Получается, что президентский указ выполнен только наполовину. Земельные участки дали в двух километрах от Ирбита, где нет никаких дорог, коммуникаций, школ, детских садов. Там один лес. 40 млн, которые выделялись на создание инфраструктуры, администрация потратила на городские дороги».

 

 

 

 

Многодетные матери написали претензии в адрес Геннадия Агафонова. Однако шансов на то, что ситуация в ближайшее время изменится, мало. По словам мэра, у города просто нет денег на эти цели. Агафанов сообщил матерям, что без областной помощи эту проблему не решить.

 

 

 

 

Отметим, что сертификаты на землю 300 многодетным семьям вручил председатель областного правительства Денис Паслер в 2014 году. Однако выяснилось, что в городе нет столько земель с подведенной инфраструктурой. Администрация Ирбита предложила родителям загородный район, пообещав его благоустроить. 

 

ФОТО предоставлено Алексеем Кононовым. 

 

Просмотров: 3620

Автор: Дарья Панкратова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...