В Каменске-Уральском будут судить двух экс-зечек за убийство пожилой супружеской пары

Добычей женщин стали 83 тысячи рублей.

В Каменске-Уральском будут судить двух экс-зечек за убийство пожилой супружеской пары
В Каменске-Уральском будут судить двух экс-зечек за убийство пожилой супружеской пары

В Каменске-Уральском будут судить двух местных жительниц за убийство пожилой супружеской пары. Женщины 1974 и 1966 годов рождения, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п."а","ж","з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем) и п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

 

По версии следствия, 15 января 2016 года обвиняемые женщины, ранее отбывавшие наказание в местах лишения свободы, напали на двух пожилых супругов 1928 и 1929 годов рождения, проживающих в квартире одного из домов по улице Машинистов.

 

Обвиняемые знали, что пенсионеры проживают одни и что у них есть сбережения. Одна женщин, которая жила с ними по соседству, зашла к пожилым людям под предлогом попить чай. Затем, якобы в поисках подруги, к ним пришла ее сообщница. После того как пенсионеры открыли дверь, женщины стали избивать пожилых людей. В результате от полученных повреждений пострадавшие скончались. Добычей злоумышленниц стали 83 тысячи рублей.

 

Тела обнаружили сотрудники полиции, которые проводили в этом районе рейд. Один из сыщиков услышал шум в квартире, а затем увидел, что из окна вылезла женщина и убежала. Полицейский узнал в беглянке ней ранее судимую местную жительницу. 

 

Как было установлено в ходе следствия, после совершения преступления женщины на такси уехали в магазин, где купили спортивную одежду, сразу же переоделись и направились в местное кафе. Впоследствии по имеющимся приметам сообщницы были задержаны. Понимая, что отпираться бесполезно, обе злоумышленницы написали явку с повинной, сознавшись в содеянном. Оставшаяся часть похищенной суммы в размере около 50 тысяч рублей также оказалась изъята.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Синарский районный суд Каменска-Уральского для рассмотрения по существу.

 

 

Просмотров: 1390

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.