В Камышлове горожанам продавали новые квартиры, уже населенные жильцами

Собственники уверены, что пали жертвами строительной пирамиды и готовятся выйти на митинг.

В Камышлове горожанам продавали новые квартиры, уже населенные жильцами
В Камышлове горожанам продавали новые квартиры, уже населенные жильцами

Жители Камышлова собираются выйти на массовый митинг против произвола местного застройщика Дмитрия Блинова, который, по словам горожан, осуществлял двойные и даже тройные продажи квартир в новых домах. Собственники не могут заселиться в приобретенные ими квартиры и считают, что стали жертвами строительной пирамиды.

 

«Некоторые из нас внесли оплату за квартиры наличными, некоторым Блинов предложил заключить договоры ипотеки с Камышловским отделением Сбербанка. На тот момент отделением руководил Алексей Красноперов. Нам известно, что у Блинова и Красноперова сложились дружеские отношения. Блинов в качестве скидки или поощрения обещал нам, что заплатит первый взнос и какое-то время будет делать ипотечные платежи, а через несколько месяцев платить начнем мы сами. При заключении договора нам почему-то не показывали весь договор, а лишь ту часть, где мы должны были поставить подписи. Некоторые из нас вообще в итоге обнаружили, что под договором стоит не их подпись»,— рассказывают собственники в обращении на имя депутата свердловского Заксобрания Алексея Коробейникова.

 

Квартиры горожане так и не получили. Оказалось, они были уже проданы и в них жили другие люди.

 

«Как Сбербанк России мог выдать кредит на такие квартиры, мы понять не можем»,— говорят дольщики.

 

Общее число пострадавших от деятельности застройщика — более 40 человек. По словам собственников, банк требует от них погашения кредитов, а суммы, на которые они обмануты, очень большие, общая цифра составляет более 40 миллионов рублей.

 

«Для каждой семьи это целая трагедия, потому что по таким долгам мало того, что мы останемся без средств к существованию, но платить придется еще и нашим правнукам», — говорится в обращении.

 

По словам горожан, первые заявление в полицию на недобросовестного застройщика стали поступать еще полтора года назад. 

«Данные факты в настоящее время проверяются сотрудниками полиции в ходе доследственной проверки, по итогам которой будет принято соответствующее решение. На данный момент сыщики усматривают в действиях застройщика признаки двойной продажи объекта, о котором идет речь»,— прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

 

«Мною внимательно изучено обращение от обманутых жителей Камышлова, пострадавших от действий недобросовестного застройщика. На данный момент отправлены депутатские запросы в органы государственной и муниципальной власти для проведения соответствующих проверок и дальнейшего реагирования в соответствии с действующим законодательством. 28 марта 2013 года планирую лично посетить митинг и пообщаться с моими избирателями, которые оказались в столь неприятной ситуации. Людей не бросим и доведем данное дело до логического завершения», — рассказал JustMedia.ru депутат Алексей Коробейников.

 

 

ДОКУМЕНТЫ предоставлены Алексеем Коробейниковым. 

Просмотров: 2462

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Профориентолог Лариса Изюменко:

«Весна – это время начинать все новое»

вторник, 09 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.