В Камышлове прокуратура поймала «Холдинг «Урал – Строй» на нарушениях при проведении капремонтов

Качество проведенных работ не в полной мере соответствует предъявляемым требованиям, существенно нарушены сроки исполнения обязательств.

В Камышлове прокуратура «Холдинг «Урал – Строй» на нарушения при проведении капремонтов
В Камышлове прокуратура «Холдинг «Урал – Строй» на нарушения при проведении капремонтов

В Камышлове прокуратура выявила нарушения при проведении капитального ремонта многоквартирных домов компанией «Холдинг «Урал – Строй». В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства проверили дома по улицам Ленина, Карла Маркса, Механизаторов, Пролетарская, Красных Орлов.

 

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, капитальный ремонт проводится в указанных домах на основании договора, заключенного в апреле 2016 года между Региональным фондом содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области и ООО «Холдинг «Урал – Строй».

 

Качество проведенных работ не в полной мере соответствует предъявляемым требованиям, существенно нарушены сроки исполнения обязательств. На момент проверки 20 декабря 2016 года капитальный ремонт ни в одном из домов не завершен. Между тем работы должны быть окончены в следующие сроки: внутридомовые инженерные системы теплоснабжения — до 15 августа 2016 года, фасады, подвальные помещения и прочие работы — до 1 сентября 2016 года.

 

В соответствии со ст. 754 Гражданского кодекса РФ подрядчик несет ответственность перед заказчиком за допущенные отступления от требований, предусмотренных в технической документации и в обязательных для сторон строительных нормах и правилах, а также за не достижение указанных в технической документации показателей.

 

«Неисполнение ООО «Холдинг «Урал-Строй» принятого на себя обязательства по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах является недопустимым, поскольку может привести к ненадлежащему техническому состоянию данных домов, отсутствию возможности у управляющей организации обеспечивать на должном уровне содержание общего имущества многоквартирных домов», — отметили в прокуратуре Свердловской области.

 

С учетом выявленных нарушений с целью защиты жилищных прав граждан прокуратура в адрес исполняющего обязанности генерального директора Регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области и генерального директора ООО «Холдинг «УралСтрой» внесла представления с требованием устранения нарушений закона.

 

 

Просмотров: 1040

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 28 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:14

В Екатеринбурге открыли первый отель Hyatt Place в России

4-х звездочное заведение примет гостей уже 31 июля.

Вчера в 17:46

ВОЗ исключила из списка для мониторинга российский штамм АТ.1

В будущем его могут вернуть в список.

Вчера в 17:40

Сборные России по баскетболу 3х3 прошли в полуфинал Олимпиады

В состав мужской сборной входит защитник БК «Уралмаш» Кирилл Писклов.

Вчера в 17:16

В Уральской Ассоциации туризма отметили высокий спрос на курорты Болгарии

Несмотря на высокие цены самолеты в Болгарию заполнены на 100%.

Вчера в 16:49

Песков дал ответ Турции о сделке по Крыму

Территория России не станет предметом сделок с другими государствами.