В Кировграде «ремонтник» оставил без газа целый дом

Устанавливая водонагреватель, он перепутал водопроводную и газовую трубы, из-за чего вода попала в газопровод.

В Кировграде «ремонтник» оставил без газа целый дом
В Кировграде «ремонтник» оставил без газа целый дом

В Кировграде неквалифицированный «ремонтник» оставил без газа целый дом. Инцидент произошел 12 октября в доме по улице 40 лет Октября. В одной из квартир неизвестный гражданин, самовольно устанавливая газовый водонагреватель, перепутал водопроводную и газовую трубы и неправильно подсоединил прибор. В результате вода попала в газопровод. Прибывшие на место специалисты газовой службы перекрыли подачу газу.

 

Сегодня, 13 октября, будут проводиться работы по откачке воды из газопровода службой наружных сетей АО «ГАЗЭКС». Лишь после этого за дело возьмутся специалисты службы домовых сетей — им предстоит проверить и разобрать газовые приборы в каждой из 24 квартир дома, удалить воду и собрать оборудование. Поскольку квартира, в которой произошел инцидент, расположена на верхнем этаже, вода попала и в газовые приборы соседей.

 

Повторный пуск газа в доме планируется провести 14 октября — при условии обеспечения сотрудникам «ГАЗЭКСа» доступа во все квартиры.

 

«В очередной раз обращаем внимание потребителей газа на то, что установку, замену, ремонт газового оборудования необходимо доверять только квалифицированным специалистам. Привлекая к газоопасным работам непрофессионалов, вы подвергаете себя и окружающих серьезной опасности»,— отмечают в пресс-службе АО «ГАЗЭКС».

 

Просмотров: 1515

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...