В Кольцово задержали туриста с морскими огурцами

Редкий деликатес в багаже гражданина КНР учуяла собака.

В Кольцово задержали туриста с морскими огурцами
В Кольцово задержали туриста с морскими огурцами

В Кольцово служебная собака учуюла в багаже одного из пассажиров самолета рейсом из Пекина редких морских животных. В результате досмотра сумки таможенники обнаружили полиэтиленовый пакет со 104 дальневосточными трепангами или морскими огурцами весом 250 граммов. Размер каждого животного составлял не более 5 см. Редкий деликатес гражданин Китайской народной республики перемещал незаконно, сообщили в пресс-службе Кольцовской таможни.

 

Этот вид морских иглокожих обитателей северной части Желтого и Восточно-Китайского морей используется для приготовления морских салатов, как правило в вареном виде, и является деликатесом в японской, корейской, китайской кухнях. Кроме того, дальневосточный трепанг входит наравне с другими 33000 видами животных и растений в перечень СИТЕС, а это значит, что импорт, экспорт и интродукция производится исключительно на основании определенных разрешений сертификатов.

 

Стоит отметить, что за последней месяц это уже второй случай. Так, в начале ноября таможенники Кольцово не позволили гражданину Поднебесной вывезти почти 2 кг этого деликатеса. Предположительно, товар был куплен на подпольном рынке в Екатеринбурге.

 

В соответствии с действующим законодательством нарушителям в обоих случаях грозит административный штраф и конфискация товара.

 

Просмотров: 1059

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...