«В колонии лучше, чем в СИЗО». Евгения Чудновец довольна условиями содержания в Нижнем Тагиле

А в этот момент в Кургане идет подготовка к митингу в ее защиту.

«В колонии лучше, чем в СИЗО». Евгения Чудновец довольна условиями содержания в Нижнем Тагиле
«В колонии лучше, чем в СИЗО». Евгения Чудновец довольна условиями содержания в Нижнем Тагиле

Пока в Кургане готовятся к митингу, запланированному на 3 февраля, в защиту воспитательницы из Екатеринбурга Евгении Чудновец, приговоренной судом к пяти месяцам лишения свободы за репост трехсекундного ролика, сама девушка находится в относительно хороших условиях в ИК-6 Нижнего Тагила. Об этом сообщил JustMedia ее друг Андрей Мясников.

 

«У Евгении все хорошо, за исключением лишения свободы, конечно. В ИК-6 намного лучше, чем в СИЗО», - заявил молодой человек.

 

В следственном изоляторе Евгению приговорили к карцеру за то, что она грела ноги под одеялом и написала на стене: «От улыбки станет всем светлей». Евгения не успела отсидеть в карцере назначенные 15 суток: через несколько дней ее отправили на этап. Андрей переживал, что в колонии Нижнего Тагила ее сразу же размесят в ШИЗО отбывать наказание, но этого не произошло.

 

«Оказывается карцер из СИЗО не переходит в колонию. И это очень хорошо», - сказал Мясников.

 

Напомним, сотрудница детского сада из Екатеринбурга добавила на свою страницу репост трехсекундного видеролика, на котором воспитатели детского лагеря в Катайске издеваются над обнаженным ребенком. Евгения Чудновец разместила ролик, чтобы привлечь внимание к проблеме и выразить свое недовольство по поводу действия взрослых. В итоге женщину осудили по части 2 статьи 242.1 УК РФ («Распространение детской порнографии»).

 

Просмотров: 3278

Автор: Дарья Панкратова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

среда, 27 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...