В Красноуральске на УК «Ремстройкомплекс» за подделку подписей жильцов в прототоколах завели уголовку

Основаниями для возбуждения дела стали материалы прокурорской проверки.

В Красноуральске на УК «Ремстройкомплекс» за подделку подписей жильцов в прототоколах завели уголовку
В Красноуральске на УК «Ремстройкомплекс» за подделку подписей жильцов в прототоколах завели уголовку

В Красноуральске на УК «Ремстройкомплекс», которая подделала подписи в протоколах голосований жильцов, завели уголовное дело. Основаниями для возбуждения дела стали материалы прокурорской проверки.

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в конце 2015 года — начале 2016 года были проведены общие собрания собственников помещений в домах по адресу: 7 Ноября, 46, 55 и 57. По итогам голосования ООО «Ремстройкомплекс» выбрано в качестве управляющей компании для указанных домов.

 

Впоследствии протоколы общих собраний направлены в региональный Департамент государственного строительного и жилищного надзора, которым вышеуказанные многоквартирные дома включены в лицензию управляющей компании. При этом данная лицензия является основанием для осуществления правомочий по управлению жилым фондом.

 

«Сотрудники прокураты в ходе выездной проверки провели опросы жильцов многоквартирных домов и выяснили, что часть подписей в решениях собственников по выбору управляющей компании являются поддельными. Факты подделок выявлены также в протоколах общих собраний», — отметили в прокуратуре.

 

По результатам проверки прокуратура направила материалы в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ в органы дознания для дачи уголовно-правовой оценки.

 

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа).

 

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

 

Просмотров: 3266

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...