В квартире главреда тагильского агентства новостей «Между строк» проходят обыски

Наталья Вахонина разместила на странице «ВКонтакте» песни, «унижающиеся достоинство российского обывателя».

В квартире главреда тагильского агентства новостей «Между строк» проходят обыски
В квартире главреда тагильского агентства новостей «Между строк» проходят обыски

Сегодня с утра в квартиру главного редактора нижнетагильского агентства новостей «Между строк» Натальи Вахониной нагрянули представители Следственного комитета. Об этом сообщил директор компании Егор Бычков.

 

По его словам, следствие полагает, что в 2011 году Наталья Вахонина разместила у себя на странице «ВКонтакте» песни, «унижающее достоинство российского обывателя». Возбуждено уголовное по дело по ст. 282 УК РФ. Вот только произошло это спустя пять лет после того, как главред издания выложила эти песни.

 

«Молодцы правоохранители. Через пять лет после поста «ВКонтакте» они приходят с обысками и изымают компьютеры и телефоны. Расцениваю происходящее как давление на наше СМИ и весь журналистский коллектив. Неудивительно, что это делается в преддверии предстоящих выборов. "Между строк" - самое цитируемое городское СМИ региона, работающее не в Екатеринбурге», — написал Егор Бычков на странице в Фэйсбук.

 

 

Говоря о записях, директор СМИ уточнил, что речь идёт о нескольких песнях группы "Хук справа", которые не внесены в список экстремистских материалов и свободно распространялись и распространяются огромным количеством людей. По словам Бычкова, редакция статьи 282 УК РФ на момент вменяемого преступления относилось к нетяжким преступлениям, срок давности по которым истекал через два года. То есть сроки давности давно прошли.

 

«Все это высосано из пальца с целью запугать и помешать работе. Ладно, мы люди привыкшие — хрен получится», — заявил Бычков.

 

Просмотров: 1411

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...