В мэрии Екатеринбурга разработают правила безопасного обращения с жидкими отходами

Все инженерные сети в частном секторе города пройдут инвентаризацию.

В мэрии Екатеринбурга разработают правила безопасного обращения с жидкими отходами
В мэрии Екатеринбурга разработают правила безопасного обращения с жидкими отходами

Вопрос эксплуатации и содержания подземных инженерных сетей в частном секторе Екатеринбурга обсудил глава администрации города Александр Якоб с руководителями районных администраций.
 

Сегодня в городе эксплуатируются разные типы сетей и сооружений, в частности ливневки, обслуживаемые МБУ «ВОИС», сети водо- и теплоснабжения, водоотведения, которые находятся на балансе различных предприятий и обслуживаются ими, дренажные сети многоквартирных домов. Кроме того, в городе есть колодцы, выгребные ямы и коммуникации, эксплуатируемые частными лицами на своих земельных и дачных участках, а также бесхозные сети и участки, пользователи которых не оформили нужные правоустанавливающие документы на землю. Именно в последних двух случаях чаще всего нарушаются безопасные условия эксплуатации в техническом, природоохранном и санитарно-эпидемиологическом плане. Обычно отсутствуют крышки колодцев, изливаются на поверхность из выгребных ям сточные воды и воды хозяйственно-фекальной канализации, не обеспечивается герметичность ям, из-за чего загрязняются подземные воды, и так далее.
 

Основные проблемы связаны с вопросами водоотведения хозяйственно-фекальных и сточных вод с территорий и объектов, не подключенных к сетям водоотведения МУП «Водоканал».
 

Сегодня специалисты районных администраций, МБУ «Инспекция охраны окружающей среды Екатеринбурга» и МКУ «Служба заказчика» проводят обследования территорий и объектов — как в плановом порядке, так и по жалобам жителей. В ходе проведения этой работы они устанавливают места, где из выгребных ям происходит излив отходов, однако выявить собственников или пользователей таких объектов в момент проверки не представляется возможным.
 

Участники совещания решили разработать свод правил обращения с жидкими бытовыми отходами. Профильные службы получили поручение провести инвентаризацию сетей, трубопроводов и выгребных ям и установить их собственников, а затем предложить им узаконить свои сооружения хозяйственно-бытового назначения. Если больше года собственники объектов не будут установлены, то объекты ликвидируют. Также запланирована работа с населением по разъяснению вопросов использования земельных участков и систем подземной канализации.

Просмотров: 1259

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...