В Международный День без Интернета жители Екатеринбурга пересели за печатные машинки

В честь праздника горожане съели 40-килограммовый монитор.

В Международный День без Интернета жители  Екатеринбурга пересели за печатные машинки
В Международный День без Интернета жители Екатеринбурга пересели за печатные машинки

В эти выходные в столице Урала отметили Международный День без Интернета. Более 500 человек съели 40-килограммовый монитор, посоревновались в мастерстве печати на механических машинках, а также попробовали нарисовать смайлик перьевой ручкой.

 

«Мы решили собраться в одном месте, чтобы прожить несколько часов без всемирной сети. На площадке мероприятия были те, кто хотел выйти в Интернет, но наши дружинники это пресекали. К примеру, когда мы задали вопрос, как зовут Гоголя, некоторые попытались залезть в Интернет, но в итоге он не потребовался», - отмечают организаторы.

 

 

Во время мероприятия выбирали самого быстрого наборщика текста на печатных машинках. Им стал молодой человек, набравший фразу из 18 слов. В среднем большинство участников набирало по 10 слов. Участие в чемпионате приняли более 30 человек.

 

«Наши судьи следили, чтобы в словах не было ошибок. Если ошибка допускалась, то не засчитывалось целое слово. Многие впервые сели за механическую машинку и были удивлены тем, что нужно прилагать усилия при печати. У нас даже вышла из строя одна из печатных машинок», - рассказывают организаторы.

 

 

Заключительным этапом праздника стало поедание 40-килограммового торта, на котором был установлен большой сладкий монитор, клавиатура и мышка. На мониторе были изображены главные символы Интернет-пользователя из столицы Урала. Это фотография Екатеринбурга, смайлики, агент для онлайн-переписки, микроблог и социальные сети. Стоит отметить, что торт ко «Дню без Интернета» предоставил  один из ведущих операторов связи города Екатеринбурга "Инсис", празднующий свое шестнадцатилетие.  

 

 

 

Традиционно Международный День без интернета отмечается мировым интернет-сообществом ежегодно в последнее воскресенье января.

Просмотров: 1602

Автор: Марина Бусыгина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...