В Невьянске будут судить мужчину, который запер дочку в комнате с пьяной соседкой

Женщина и девочка погибли на пожаре.

В Невьянске будут судить мужчину, который запер дочку в комнате с пьяной соседкой
В Невьянске будут судить мужчину, который запер дочку в комнате с пьяной соседкой

 

Следственный отдел по Невьянску СКР по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, у которого на пожаре погибла дочка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

 

Трагедия произошла рождественской ночью 7 января 2017 года. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ушел из комнаты, в которой он проживал вместе со своей 7-летней дочерью, и отправился за спиртным. Маленькая девочка осталась наедине с пьяной соседкой, которая закурила и уснула, не потушив сигарету.

 

Окурок упал на кровать и начал тлеть, что привело к возникновению пожара. Выбраться из полыхающей комнаты девочка не смогла – отец закрыл дверь единственным ключом. В результате возникшего пожара девочка и женщина погибли от отравления продуктами горения.

 

Изначально по факту данной трагедии возбуждалось уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В ходе расследования, путем проведения судебных экспертиз, было установлено, что возгорание в комнате произошло от малокалорийного источника зажигания (тлеющего табачного изделия). В связи с тем, что мужчина отсутствовал в комнате длительное время, возможность причинения по неосторожности смерти двум лицам им была исключена и следствие пришло к выводу о том, что пожар возник из-за неосторожного курения находившейся в комнате женщины. С учетом этого уголовное дело по ст. 109 УК РФ было прекращено в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к ответственности. Вместе с тем, следствием дана надлежащая правовая оценка и действиям мужчины, оставившего в опасности свою малолетнюю дочь.

 

Наряду с выяснением всех обстоятельств трагедии, следователем СКР устанавливались причины и условия, способствовавшие случившемуся. По итогам этой работы в адрес руководителей ряда органов, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних внесены представления с требованием принять меры по недопущению подобных фактов впредь.

 

По итогам расследования уголовное дело по ст. 125 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1280

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:20

В Екатеринбурге больше всех получают грузчики

У них зарплата составляет почти 70 тысяч рублей.

Сегодня в 11:27

Самые популярные места для походов у россиян – Кавказ и Урал

Чаще всего на Урале в туристические походы ходят по Челябинской, Свердловской областям и Пермскому краю.

Сегодня в 11:08

Почти 40 тысяч контейнеров для ТКО установила «Спецавтобаза» с начала экологической реформы

Больше всего контейнеров установили в Екатеринбурге – 13912.