Жители Невьянска выдвинули Куйвашеву ультиматум

Следующие пикеты жители грозят провести в Екатеринбурге и в Москве.

Жители Невьянска выдвинули Куйвашеву ультиматум - Фото 1
В Невьянске прошел митинг против отъема земли местными чиновниками и депутатами

Жители Невьянска в минувшую субботу вышли на митинг против отъема земли местными чиновниками и депутатами. Как сообщили организаторы схода, люди боятся, что власти отберут земельные участки в поселке Калиново, которые сейчас используются садоводами.

 

Участники протеста даже потребовали лишить мандатов двух депутатов городской думы Невьянска «в связи с утратой доверия и совершения действий, не совместимых с высоким званием народного избранника».

 

«В поселке Калиново творится та же самая Сагра. Только на Сагру «наехали» братки, а на Калиново «наехала» администрация Невьянска. Наверное, здесь замешаны и областные власти. В нашем поселке творится беспредел, висит транспарант «Этот берег продается». Противонародная власть не имеет права существовать», — заявила одна из митингующих.

 

Жители Невьянска подготовили резолюцию митинга, которую намерены отправить президенту Владимиру Путину, руководству партии «Единая Россия» и губернатору Евгению Куйвашеву.

 

«Не допустить произвольного отъема земельных участков в поселке Калиново и по всему Невьянскому городскому округу, используемых в первую очередь социально незащищенными категориями граждан для выращивания овощей для личных нужд. Дать оценку действиям Невьянской городской прокуратуры, инициировавшей судебные разбирательства против этих граждан. Указать главе Невьянского городского округа на необходимость срочного издания постановления о передаче участков в собственность граждан, открыто и непрерывно владевших этими участками в течение последних лет», — написано в резолюции.

 

Кроме того, невьянцы выдвинули губернатору Свердловской области и мэру Невьянска ультиматум: если их требования не удовлетворят, то следующие митинги состоятся в Екатеринбурге и Москве.

 

Жители Невьянска выдвинули Куйвашеву ультиматум - Фото 2

 

Фото: Николай Харченко.

Просмотров: 1881

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров