В Невьянске вынесен приговор главному бухгалтеру школы за хищение денег

Женщина присвоила более 1,5 млн. рублей.

В Невьянске вынесен приговор главному бухгалтеру школы за хищение денег
В Невьянске вынесен приговор главному бухгалтеру школы за хищение денег

Невьянский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера средней школы села Аятское Невьянского городского округа Натальи Б. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).
 

«Судом установлено, что Б., пребывая в должности главного бухгалтера образовательного учреждения, располагая ключом от электронной цифровой подписи директора школы, в период с января 2013 года по июль 2015 года, в целях личного обогащения, вносила самостоятельно заведомо ложные сведения в финансовые документы, на основании которых ей выплачивалась заработная плата. Всего Б. путем предоставления банку заведомо ложных сведений похитила денежные средства школы в сумме более 1,5 млн. рублей»,— сообщили в пресс-службе прокуратуры области.


Суд приговорил бухгалтера к лишению свободы на три года условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере 70 тысяч рублей. Кроме того, по гражданскому иску образовательного учреждения с женщины в счет возмещения материального ущерба судом взыскано почти 800 тысяч рублей. Остальную сумму ущерба Б. погасила добровольно.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Просмотров: 845

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...