В Нижней Туре осудили трех похитителей могильных ограждений

Мужнины разграбили 23 могилы.

В Нижней Туре осудили трех похитителей могильных ограждений
В Нижней Туре осудили трех похитителей могильных ограждений

Нижнетуринский городской суд вынес приговор трем местным жителям — Равилю Мавлютову, Юрию Шарапову и Андрею Костину, — которые крали могильные ограждения. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину). Мавлютов также был признан виновным в совершении еще одной кражи.

 

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, судом установлено, что в период с июля по сентябрь 2016 года Равиль Мавлютов, вступив с Юрием Шараповым и Андреем Костиным в преступный сговор, похитили могильные ограждения с территории кладбищ Нижнетуринского городского округа: в поселках Троицкий, Ис, Артельный и Косья. По делу признаны потерпевшими 23 гражданина, общий ущерб которых составил свыше 230 тысяч рублей.

 

Также установлено, что в июне 2016 года Равиль Мавлютов, пока хозяин спал, похитил из квартиры одного из домов в Нижней Туре планшетный компьютер, ноутбук и две пары наручных часов, чем причинил потерпевшему ущерб на сумму 34 тысяч рублей.

 

Суд назначил Равилю Мавлютову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, Юрию Шарапову и Андрею Костину - в виде исправительных работ на срок 2 года с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

 

Гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба удовлетворены судом в полном объеме.

 

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Просмотров: 947

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...