В Нижнем Тагиле мошенники забирали у пенсионеров деньги в обмена на купюры «Банка приколов»

Трое подельников обвиняются в более чем десяти эпизодах краж и мошенничества.

В Нижнем Тагиле мошенники забирали у пенсионеров деньги в обмена на купюры «Банка приколов»
В Нижнем Тагиле мошенники забирали у пенсионеров деньги в обмена на купюры «Банка приколов»

В Нижнем Тагиле перед судом предстанут злоумышленники, которые обманом вытягивали из пенсионеров деньги. 31-летний Руслан Чухим, 33-летний Виталий Кондюрин и 26-летняя Яна Степанова обвиняются в десяти эпизодах краж и мошенничества.

«По версии следствия, преступления были совершены с июля по август 2016 года. Злоумышленники приходили в квартиры престарелых граждан, представлялись сотрудниками социальной службы, путем обмана незаконно проникали к ним в квартиру. Говорили, что ветеранам труда положена компенсация — тысяча рублей, показывали пенсионерам, рассчитывая на их невнимательность, банкноту «Банка приколов» с номиналом 5 тысяч рублей, выдавая ее за настоящие денежные средства, просили сдать сдачу»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Злоумышленник забирали не только сдачу (естественно, настоящими деньгами), но и, отвлекая внимание жертв, похищали имевшиеся в квартире деньги и ценные вещи. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 49 тысяч рублей.

 

Одной из жертв злоумышленников стала 90-летняя пенсионерка, проживающая на улице Циолковского. Незнакомцы пришли к ней вдвоем. Один ждал в прихожей, а второй прошел на кухню. Напористый молодой человек под предлогом выдачи якобы причитающейся пожилой женщине выплаты вынудил её достать конверт со сбережениями и дать ему сдачу с 5000 рублей. Затем злоумышленник отвлек внимание жертвы, а его подельник тем временем похитил 16 тысяч рублей.

 

Установить и задержать подозреваемых удалось благодаря кропотливой работе оперативных сотрудников и следователей полиции Нижнего Тагила.

«Оба мужчины уже ранее имели проблемы с законом. 32-летний гражданин, в 2007 году за совершение кражи был приговорен судом к исправительным работам. Его 34-летний напарник дважды судим за совершение грабежей. Последний раз был осужден за тайное хищение чужого имущества и освободился из мест лишения свободы в марте 2015 года. В ряде случаев они привлекали к совершению преступлений свою знакомую»,— сообщили ы пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1390

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Колмаков, инженер:

«Спортом можно заниматься везде, но на открытом воздухе это всегда приятнее»

пятница, 25 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:46

В выходные в уральской столице будет тепло, но дождливо

Периодические осадки будут идти в субботу и в воскресенье вечером.

Сегодня в 09:43

Мосты на Бебеля и Блюхера откроют после ремонта раньше срока

О реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» рассказал заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Бубнов.

Сегодня в 09:33

Больше 50% населения привили от COVID только 13 стран

Более 10 государств мира смогли привить менее 1% граждан.

Сегодня в 09:24

Рабочая группа одобрила преобразование сквера на Опалихинской

По просьбам жителей количество детских площадок сократят до двух, а на месте одной из них разместится площадка воркаута.

Сегодня в 09:15

Борьба с окнологией: на Урале создали консорциум для работы над клеточными технологиями

Соглашение подписано на площадке Уральского федерального университета.