В Нижнем Тагиле на Масленицу презентуют образ Уральской весны

Вестники нового времени года появятся на джамп-платформах, а сама весна — на ходулях.

В Нижнем Тагиле на Масленицу презентуют образ Уральской весны
В Нижнем Тагиле на Масленицу презентуют образ Уральской весны

В следующие выходные в Нижний Тагил придет Уральская весна. Девушка на ходулях, которая будет выделяться своим ростом и нарядом, поприветствует жителей города. Сопровождать уральскую красавицу будут вестники весны на джамп-платформах. Они смогут показать оригинальные трюки и помогут детям в создании фигурок из воздушных шаров.

«Девушка-ходулистка предстанет в образе долгожданной, солнечной весны. С ней можно будет сфотографироваться и загадать желание. Артисты-джамперы, вместе с которыми появится Весна, продемонстрируют свое мастерство и удивят гостей праздника», — рассказывают организаторы шоу.

Не обойдется празднование Масленицы и без традиционного угощения — масляных блинов. Можно будет попробовать съесть их на скорость, а также просто отведать угощение с разными начинками.

Участникам чемпионата по поеданию блинов, который пройдет территории Торгово-рыночного комплекса «Малина», покажут также, как выпекать ажурные блинчики, этому смогут научиться все желающие. Можно будет попробовать приготовить торт из блинов и увидеть, как шеф-повар мастерски подкидывает угощение на сковороде.

По словам организаторов, рецепт блюда будет фирменным.

«Почти каждая бабушка умеет печь блины по своему особенному рецепту, который достался ей от матери. К сожалению, такие рецепты со временем забываются, так как многие уже не пекут блины самостоятельно, а в основном покупают их уже готовыми, а это совсем другой вкус. Мы хотим сохранить это угощение в его домашнем варианте и предложим попробовать его как можно большему количеству посетителей», — отмечают авторы идеи.

Самой интересной частью чемпионата станет поедание блюда на скорость. Оценивать участников будет жюри, которое обратит внимание на культуру поедания блинов, а также на знания по их приготовлению.

Мероприятие пройдет 12 марта на территории торгово-рыночного комплекса «Малина» по адресу: Нижний Тагил, улица Садовая, 83. Посетителей ждут большие скидки на продукты, в том числе на те, что могут пригодиться при приготовлении угощений на Масленицу.

Начало мероприятия в 11.00. Вход свободный.

Просмотров: 1732

Автор: редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.