В Нижнем Тагиле организаторы кредитного кооператива присвоили себе 4 млн рублей

Пострадавшие вкладчики обратились в полицию.

В Нижнем Тагиле организаторы кредитного кооператива присвоили себе 4 млн рублей
В Нижнем Тагиле организаторы кредитного кооператива присвоили себе 4 млн рублей

В следственном подразделении отдела полиции №16 межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» в производстве находится уголовного дело, возбужденное по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

 

«С октября 2015 года в полицию стали поступать заявления от вкладчиков кредитно-потребительского кооператива, офис которого располагался на проспекте Мира в Нижнем Тагиле. Граждане сообщали о неисполнении руководством финансовой организации обязательств по заключенным договорам,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.— В ходе проверки установлено, что филиал кредитного кооператива, головной офис которого находится в Магнитогорске, в Нижнем Тагиле открылся в 2014 году. Основным видом его деятельности являлось оказание услуг финансового посредничества. Получая денежные средства от физических лиц в виде вкладов под 19-26%, учреждение предоставляло потребительские займы, но уже под 60%. Членам кооператива ежемесячно выплачивались оговоренные в договорах суммы, при этом менеджеры заверяли, что по истечении сроков возврата пайщикам будет выплачен весь вклад и начисленные на него проценты».

 

Свои обязательства фирма не выполнила. Офис компании закрылся, на звонки обеспокоенных вкладчиков никто не отвечал, и те обратились в полицию. Всего поступило 12 заявлений от пострадавших. По указанным в них фактам мошеннических действий возбуждено уголовное дело.

 

Полицейские установили, что руководители кредитно-потребительского кооператива путем обмана и злоупотребления доверием вкладчиков присвоили себе денежные средства, причинив потерпевшим ущерб, как минимум, на сумму более 4 миллионов рублей.

 

Следствие полагает, что есть другие пострадавшие от действий этой финансовой организации, кто еще не обратился в органы внутренних дел.

 

Граждане, ставшие жертвами мошенничества в результате деятельности недобросовестного кредитного кооператива, могут обращаться в дежурную часть отдела полиции №16 МУ МВД России «Нижнетагильское» по адресу: улица Островского, 1, или по телефону (3435) 97-60-32.

 

Просмотров: 1088

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

понедельник, 23 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...