В Нижнем Тагиле приготовят 100 килограммов уральского плова в День народного единства

В металлургической столице Урала пройдет гастрономический фестиваль.

В Нижнем Тагиле приготовят 100 килограммов уральского плова в День народного единства - Фото 1
В Нижнем Тагиле приготовят 100 килограммов уральского плова в День народного единства

В среду, 4 ноября, в День народного единства в уральской столице металлургии пройдет масштабный гастрономический фестиваль. Фермеры Нижнего Тагила и Горнозаводского округа приготовят в огромных казанах 100 килограммов плова из уральских продуктов, а также более 100 шампуров шашлыка из местной телятины, свинины и баранины. На десерт горожане смогут попробовать трехметровый пирог-малинник, сделанный из самой уральской ягоды – малины. На пироге кондитеры нарисуют малиновым джемом, сливками и шоколадом достопримечательности Нижнего Тагила - герб города, драмтеатр, танк, паровоз, цирк и многое другое. Праздник пройдет по адресу: Садовая, 83, рядом с сельскохозяйственным ТЦ «Малина». В рамках гастрономического фестиваля все угощение – бесплатно для тагильчан и гостей города.

 

«Мы планировали провести фестиваль плова и выпечку гигантского, рекордного малинника 1 ноября, но в связи с тем, что по всей стране был объявлен день траура, праздник был перенесен на несколько дней. Сейчас мы дополнительно подготовились к мероприятию. Наши повара подготовили специальный «уральский плов» из овощей, мяса и специй, которые предоставили тагильские фермеры. Кроме того, мы подали заявку в Книгу рекордов России с нашим пирогом-малинником, поскольку это не просто гигантский пирог, но и уникальное произведение кондитеров Нижнего Тагила по собственной, изобретенной рецептуре», - рассказала организатор праздника Светлана Ветошкина.

 

В рамках гастрономического фестиваля на площадке также пройдут мастер-классы по приготовлению плова и шашлыка. Повара, используя одновременно четыре казана, приготовят плов как по-уральски, так и по-самаркандски, ташкентский и андижанский пловы. Кроме того, все желающие смогут попробовать телятину на углях, ребрышки в меду, традиционные шашлыки из свинины.

 

На праздник приглашаются взрослые с детьми – на площадке будет работать жонглер, который покажет малышам фокусы и разные приемы жонглирования свежими фруктами и овощами. Гостями фестиваля также станут детские танцевальные и музыкальные коллективы Нижнего Тагила.

 

Гастрономический фестиваль стартует в 12.00 по адресу: ул. Садовая, 83 рядом с сельскохозяйственным ТЦ «Малина».

Просмотров: 2651

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

среда, 01 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

Осталось два дня на получение федеральных денег для благоустройства Екатеринбурга

29 апреля 2024 в 19:25

Осталось два дня на получение федеральных денег для благоустройства Екатеринбурга

У жителей есть шанс обновить один из восьми городских парков.

В майские праздники на СвЖД будут курсировать дополнительные электрички «выходного дня»

27 апреля 2024 в 20:58

В майские праздники на СвЖД будут курсировать дополнительные электрички «выходного дня»

Также с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая назначены дополнительные рейсы «выходных» электричек из Екатеринбурга в Мурзинку, Нижний Тагил, Полевской.

В Екатеринбурге 28 апреля будут дожди и очень сильный ветер

27 апреля 2024 в 17:37

В Екатеринбурге 28 апреля будут дожди и очень сильный ветер

Его порывы могут достигать 23 метров в секунду.

Экс-замминистра культуры Сергей Радченко возглавил екатеринбургский ТЮЗ

27 апреля 2024 в 17:18

Экс-замминистра культуры Сергей Радченко возглавил екатеринбургский ТЮЗ

Бывшего чиновника представили коллективу Светлана Учайкина и Алексей Орлов.

Санврачи рассказали свердловчанам, как правильно покупать алкоголь и мясо на шашлыки

27 апреля 2024 в 17:18

Санврачи рассказали свердловчанам, как правильно покупать алкоголь и мясо на шашлыки

Там они напомнили на то, что в регионе уже начался сезон клещей.