В Нижнем Тагиле в преддверии Масленицы испекут цветные блины

Горожане смогут потренироваться в поедании главного праздничного угощения на скорость.

В Нижнем Тагиле в преддверии Масленицы испекут цветные блины
В Нижнем Тагиле в преддверии Масленицы испекут цветные блины

В эти выходные Нижний Тагил будет единственным городом, где повара испекут несколько сотен цветных блинов. Для их приготовления будет использован специальный рецепт, который специалисты разрабатывали несколько недель и который на следующий день каждый сможет попытаться приготовить дома. Попробовать главный символ праздника смогут все желающие 12 марта в торгово-рыночном комплексе «Малина».

 

«Несмотря на яркие цвета, эти блины совершенно безвредны. Мы нашли способ, который позволяет использовать начинку в качестве основного красителя. Мы сможем менять цвет блинов в зависимости от пожеланий гостей мероприятия»,— рассказывают авторы идеи.

 

Изготовители блинов не собираются хранить рецепт в тайне. Прямо на площадке мероприятия посетители смогут побывать на серии мастер-классов, где можно будет научиться не только мастерству украшения блинов, но и их приготовлению, чтобы непосредственно в праздник Масленицы тагильчане могли угостить родственников и знакомых вкусным лакомством. Все желающие также смогут принять участие в чемпионате по поеданию блинов на скорость. Кроме этого, повара устроят блинное шоу, демонстрируя свое умение управлять блином в воздухе.

 

«Большинство людей, которые делают блины, в основном переворачивают их с помощью специальных кухонных приборов. Редко кто осмеливается подбросить блин и перевернуть его в воздухе. Мы докажем, что этому легко научиться, а также продемонстрируем, что можно сделать с блюдом во время полета»,— отмечают организаторы праздника.

 

Также на улице можно будет стать участником массовых гуляний в преддверии Масленицы. На площадке мероприятия будут установлены специальные аттракционы для весенних забав, среди которых масленичная карусель с яркими лентами, вокруг которой можно будет попробовать выстроить самый большой в Нижнем Тагиле хоровод. Кроме этого, ходулистка в образе Уральской весны и настоящие вестники весны на джамп-платформах устроят шоу великанов, опровергнув заблуждение о том, что человек не может быть больше 3 метров в высоту.

 

Мероприятие пройдет 12 марта на территории торгово-рыночного комплекса «Малина» по адресу: Нижний Тагил, улица Садовая, 83. Посетители с большими скидками смогут приобрести все необходимое для приготовления блинов и празднования Масленицы. Начало мероприятия в 11.00. Вход свободный.

Просмотров: 1252

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

воскресенье, 16 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 августа 2020 в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

14 августа 2020 в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

14 августа 2020 в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

14 августа 2020 в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.