В ночь с 9 на 10 мая в Екатеринбурге проведут масштабную уборку улиц

Город должен быть очищен от последствий массовых гуляний уже к восьми утра 10 мая.

В ночь с 9 на 10 мая в Екатеринбурге проведут масштабную уборку улиц
В ночь с 9 на 10 мая в Екатеринбурге проведут масштабную уборку улиц

Традиционно после массовых гуляний дни ряд улиц, которые на весь день становятся пешеходными, требуют серьезной очистки. Учитывая масштабность проводимой работы и ограниченность времени, комитет благоустройства администрации Екатеринбурга накануне 9 Мая традиционно проводит установочное совещание с участием всех ответственных служб уральской столицы. На встрече обсуждается алгоритм работы в дневное и ночное время, сроки ее проведения, взаимодействие и координация всех служб и другие важные вопросы.

В ходе очередного сбора власти обозначили главную задачу — город должен быть полностью убран к 8 утра 10 мая.

«После праздничного салюта у нас остается очень мало времени на уборку городской территории,— рассказала председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова.— Необходимо все оперативно привести в порядок, в том числе и для того, чтобы в центр города заехал общественный транспорт, который будет осуществлять развоз жителей. У нас в этом отношении уже наработан большой опыт. Для слаженных и быстрых действий мы привлекаем дополнительные силы из районов».


Для уборки центральной части города на помощь специалистам Ленинского ДЭУ придут рабочие и техника из Железнодорожного и Чкаловского ДЭУ. Благодаря этому будут сформированы усиленные звенья, которые в считанные часы уберут мусор за горожанами. Так, сразу после праздничного салюта в сопровождении машин ГИБДД вдоль проезжей части начнет уборку усиленное звено (7 машин) Ленинского ДЭУ, которое двинется от улицы Карла Либкнехта навстречу звену Верх-Исетского района. 10 подметально-уборочных машин «Бухер» и «Бродвей» будут собирать весь мусор. После их прохода на улицы въедет общественный транспорт, который заберет горожан и развезет их по домам. Далее на дороги и тротуары выедет поливомоечная и вакуумная техника. Параллельно пешеходные зоны и газоны будут очищаться от мусора в ручном режиме. К утру улично-дорожная сеть будет приведена в полный порядок, обещают городские благоустроители.

Без санитарного контроля улицы не останутся и во время мероприятий. В течение дня территории вблизи праздничных площадок, а также непосредственно в местах проведения массовых гуляний будут периодически очищаться в ручном режиме рабочими мобильных бригад (несколько сотен человек). Мусор они будут собирать в мешки и подготавливать их к вывозу. Вблизи мест с массовым пребыванием горожан будет выставлено порядка 120 мусорных контейнеров и 130 мобильных туалетных кабин.

Во всех задействованных в уборке организациях определены ответственные дежурные, которые курируют свой фронт работы до начала мероприятий, во время их проведения, а также после их завершения.

Просмотров: 1328

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:42

Мэрия Нижнего Тагила продолжает погружаться в долги

В дополнение к 9-и займам почти на полтора миллиарда рублей город взял еще один кредит.

Сегодня в 12:55

Мастера из Таиланда будут учить уральцев традициям муай-тай

Основатель клуба тайского бокса двухкратный чемпион мира среди профессионалов.

Сегодня в 12:44

Власти Екатеринбурга обеспечили теплом школы, детсады и больницы

Батареи также нагрелись в 2 тысячах 147 домах.

Сегодня в 12:33

В Свердловской области выявили 123 новых случая COVID-19

Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 27922 человек.