В областном онкодиспансере внедрили сверхсовременную методику лечения печени

В ходе лечения оказывается выраженное поражающее воздействие на опухоль при относительно небольшом повреждении здоровой ткани печени.

В областном онкодиспансере внедрили сверхсовременную методику лечения печени
В областном онкодиспансере внедрили сверхсовременную методику лечения печени

В Свердловском областном онкологическом диспансере впервые в УрФО внедрена сверхсовременная методика лечения первичного и метастатического поражения печени.

 

«Основным методом, позволяющим добиться длительной выживаемости при злокачественном опухолевом поражении печени, является хирургическое вмешательство. Однако к моменту диагностики радикальное удаление опухоли возможно не более чем у двадцати процентов пациентов. Таким образом, большинству этих пациентов необходимо проведение паллиативной противоопухолевой терапии. К сожалению, такие традиционные методы, как системная химиотерапия и лучевая терапия, могут оказываться малоэффективными при новообразованиях печени»,— пояснили в пресс-службе областного минздрава.

 

Существует несколько методик локального введения химиотерапевтического препарата в печёночную артерию с одновременным ограничением кровообращения печени. В диспансере внедрена наиболее современная из них — химиоэмболизация, с применением насыщаемых химиопрепаратом микросфер. При этом оказывается выраженное поражающее воздействие на опухоль при относительно небольшом повреждении здоровой ткани печени.

 

«Свердловский областной онкологический диспансер — первое в УрФО лечебное учреждение онкологического профиля, где данная методика выполняется на потоке. Это стало возможно благодаря поддержке министерства здравоохранения Свердловской области, в результате которой команда специалистов из онкологического диспансера прошла обучение в ведущих клиниках России и Израиля»,— заявил главный онколог Свердловской области Вячеслав Шаманский.

 

На сегодняшний день планируется дальнейшее расширение лечебных методик в онкологии.

Просмотров: 703

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...