В Областном перинатальном центре начал работу кабинет психологической помощи женщинам с недоношенными детьми

Опытные специалисты окажут психологическую поддержку и дадут консультации по вопросам улучшения эмоционального состояния.

В Областном перинатальном центре начал работу кабинет психологической помощи женщинам с недоношенными детьми
В Областном перинатальном центре начал работу кабинет психологической помощи женщинам с недоношенными детьми

В России ежегодно рождается несколько сотен недоношенных детей. Мамочки, родившие недоношенного ребенка, после родов нуждаются в психологической поддержке в связи со сложным эмоциональным состоянием. В такие моменты молодой маме и родственникам важно знать, как правильно себя вести, как относиться к ситуации, не впадать в отчаяние и депрессию.

 

В связи с актуальностью проблемы министерство здравоохранения Свердловской области совместно с научно-методическим образовательным центром по организации психосоциальной помощи беременным женщинам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в службе охраны и здоровья матери и ребенка, на базе Областного перинатального центра ОДКБ №1, открыло кабинет по оказанию психосоциальной помощи.

 

В кабинете психологической помощи опытные специалисты окажут психологическую поддержку и дадут консультации по вопросам улучшения эмоционального состояния, помогут разобраться с вопросами восприятия малыша, расскажут, как побороть чувство вины, депрессивное состояние и агрессию.

 

«Работа психолога будет состоять из нескольких этапов. А увидеть результат, как изменилось состояние женщины, можно будет после проведения диагностического блока, который включает в себя до и после коррекционные занятия»,— говорит клинический психолог по организации психосоциальной помощи в службе охраны матери и ребенка ОДКБ №1 Любовь Сафаргалина.

 

Кроме проведения индивидуальных консультаций, предусмотрены групповые занятия, а также лекции для всей семьи. На сегодняшний день психологи индивидуально знакомятся с мамочками, выясняют наиболее актуальные вопросы волнующие их и оказывают моральную поддержку.

 

«Благодаря появлению кабинета психологической помощи, наши пациентки из высокой группы риска будут находиться под присмотром специалистов от периода подготовки к родам до момента выписки из перинатального центра»,— отметила главная акушерка Областного перинатального центра ОДКБ №1 Дарья Коренная.

 

Просмотров: 851

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Десяткова, владелец сети магазинов Маоби:

«Одевайтесь потеплее и порадуйте себя горячим напитком»

четверг, 29 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.

Вчера в 16:51

Олимпийский чемпион Мехонцев стал самым богатым кандидатом в депутаты Госдумы

Избирком начал публиковать информацию о доходах и имуществе зарегистрированных кандидатов.