В Первоуральске чиновник и предприниматель, запугав УК проверками, положили себе в карман почти 900 тысяч рублей

Суд приговорил каждого к двум годам за мошенничество.

В Первоуральске чиновник и предприниматель, запугав УК проверками, положили себе в карман почти 900 тысяч рублей
В Первоуральске чиновник и предприниматель, запугав УК проверками, положили себе в карман почти 900 тысяч рублей

Сегодня, 23 мая, Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела жилищного хозяйства управления жилищного хозяйства и строительства горадминистрации Андраника Малхасьяна и директора ООО «Первоуральский центр жилищно-коммунального обслуживания» Александра Колотовкина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.1 ст.30—ч.4 ст.159 УК РФ (приготовление к мошенничеству в особо крупном размере).
 

«Судом установлено, что Малхасьян и Колотовкин, вступив в предварительный сговор, с ноября 2013 года по февраль 2014 года вводили в заблуждение руководителей ООО УК «Жилищный Сервис» и ООО «ЖЭК», грозя проверками и привлечением к административной ответственности, в том числе ликвидацией организаций. От ООО «ЖЭК» они незаконно в получили 200 тысяч рублей, от директора этой управляющей компании — 30 тысяч рублей, а от директора УК «Жилищный Сервис» — свыше 664 тысяч рублей. Полученными незаконно деньгами Малхасьян и Колотовкин распорядились по собственному усмотрению, до настоящего времени мер к возмещению материального вреда потерпевшим не приняли»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Кроме того, Малхасьян и Колотовкин договорились похитить денежные средства ООО «ЖЭК», находившиеся на счете Первоуральского муниципального унитарного предприятия «Единый расчетный центр». Для чего в феврале 2014 года Александр Колотовкин со своего электронного почтового ящика отправил в адрес ООО «ЖЭК» электронное письмо, содержащее прикрепленные файлы — листы договора с подставной организацией ООО «Техно-Маркет». Предполагалось, что после заключения договора ПМУП «Единый расчетный центр» будет направлять денежные средства, поступившие от населения, не в адрес управляющей компании ООО «ЖЭК», а на счета подконтрольного им ООО «Техно-Маркет». Поскольку директор ООО «ЖЭК» не согласилась заключать данный договор, Колотовкин изготовил поддельные протоколы общего собрания собственников помещений в 51 многоквартирном доме, согласно которым в качестве управляющей компании было избрано ООО «ПЦ «ЖКО». При этом он внес собственноручно данные собственников многоквартирных жилых домов и подделал подписи граждан, указных в протоколе. Данные протоколы и договор по начислению счетов, выпуску квитанций и сбору платежей населения за услуги ЖКХ в мае 2014 года Колотовкин направил в Единый расчетный центр, добиваясь при этом перевода денежных средств, поступивших от населения, на счета ООО «ПЦ «ЖКО».

Однако по независящим от них причинам довести свой преступный замысел злоумышленники до конца не смогли.

Первоуральский городской суд приговорил Андраника Малхасьяна и Александра Колотовкина к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 60 тысяч рублей. Они также лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением в них организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, на срок два года. Приговор пока не вступил в законную силу.

Просмотров: 1255

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...