В Первоуральске сотрудники ГИБДД оштрафовали пьяного извозчика

Молодой человек после бутылки водки решил прокатить на телеге по городу свою семью.

В Первоуральске сотрудники ГИБДД оштрафовали пьяного извозчика
В Первоуральске сотрудники ГИБДД оштрафовали пьяного извозчика

Во время рейда на площади Первоуральска внимание сотрудников ГИБДД привлек молодой человек на телеге, запряженной лошадью. «Извозчик» в нарушение Правил дорожного движения, двигался по тротуару, игнорируя требования сигналов светофора. В телеге находились и пассажиры — супруга мужчины и его полуторагодовалый сын, а также приятель «извозчика».

 

Мужчину остановили и попросили пройти в патрульный автомобиль. Однако выяснилось, что это затруднительно — молодой человек едва стоял на ногах, так как был сильно пьян. В присутствии понятых был освидетельствован на состояние алкогольного опьянения. Прибор показал 1, 393 промилле — это около бутылки водки. Со слов мужчины, он с утра употреблял различные алкогольные напитки, а вечером, взяв с собой жену с ребенком и приятеля, отправился из поселка Шайтанка в магазин за продуктами и подгузниками для малыша. Купив в магазине все необходимое, он решил показать семье городские достопримечательности и направился к фонтану на площади, где и был остановлен полицейскими.

 

За нарушение ПДД нетрезвый возчик гужевой повозки привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.29 КоАП РФ. Ему грозит административный штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

 

После составления административных материалов лошадь была передана хозяину, сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. 

ФОТО: УГИБДД ГУ МВД России по Екатеринбургу

Просмотров: 1062

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...