В Полевском «Уральская производственная компания» задолжала своим работникам более четырех миллионов рублей

Предприятие не выплачивало зарплату в период с июня по сентябрь 2016 года.

В Полевском «Уральская производственная компания» задолжала своим работникам более четырех миллионов рублей
В Полевском «Уральская производственная компания» задолжала своим работникам более четырех миллионов рублей

В Полевском с подачи прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении ООО «Уральская производственная компания». Предприятие несколько месяцев — с июня по сентябрь 2016 года — не выплачивало заработную плату сотрудникам. Размер задолженности перед 77 сотрудниками составляет более четырех млн рублей.

 

«Предприятие осуществляло деятельность до октября 2016 года, при этом заработная плата работникам выплачивалась не в полном объеме. Результаты проверки были направлены в следственные органы. На их основании было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы)», — сообщают в прокуратуре Свердловской области.

 

Кроме того, ранее прокуратура направила в суд 69 заявлений о вынесении судебных приказов в пользу работников о взыскании задолженности по зарплате. Суд вынес решение об удовлетворении требований прокуратуры.

 

По постановлению прокурора ООО «Уральская производственная компания» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), в отношении предприятия наложен штраф.

 

«В рамках расследования будут установлены все обстоятельства совершенного преступления. Проводятся допросы пострадавших работников, представителей администрации предприятия, истребуется и анализируется необходимая документация. Устанавливается точное число пострадавших работников и сумма задолженности по заработной плате. Принимаются меры к возмещению гражданам не выплаченных сумм задолженности», — отметили в СУ СК России по Свердловской области. 

 

 

Просмотров: 1779

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...