В преддверии Дня города мэрия требует от транспортников провести субботники: «Складывается впечатление, что у водителя в кабине — жилой дом»

Администрация также просит дорожников повременить с ремонтами, а школьников — выйти на уборку мусора.

В преддверии Дня города мэрия требует от транспортников провести субботники: «Складывается впечатление, что у водителя в кабине — жилой дом»
В преддверии Дня города мэрия требует от транспортников провести субботники: «Складывается впечатление, что у водителя в кабине — жилой дом»

Вице-мэр Екатеринбурга Михаил Матвеев потребовал от комитета по благоустройству согласовать с дорожниками график ремонтных работ, чтобы не получилось так, что в ходе празднования Дня города на центральных улицах оказался снят асфальт.

 

Еще одно поручение было дано комитету по транспорту. Матвеев порекомендовал организовать субботники на предприятиях общественного транспорта:

 

«Порой складывается такое впечатление, что у водителя в кабине — жилой дом: лежат личные вещи, фуфайки висят. Да и в салонах редко убирают. Проконтролируйте, чтобы был наведен порядок».

 

По данным мэрии, в праздничный день общественный транспорт будет курсировать по городу до 01.00.

 

Кроме того, 20 августа в столице Урала установят специальные заграждения в местах скопления людей, чтобы оградить жителей и гостей от ЧП, подобных теракту в Ницце.

 

Еще один вопрос, который поднимался в ходе заседания оргкомитета, — привлечение подростков к уборке города. Матвеев потребовал вернуть практику участия школьников в работе служб благоустройства:

 

«Это полезно в воспитательных целях. Пацанам дают мешки, футболки, они чувствуют себя причастными к общему делу».

 

Комитет благоустройства в ответ на это заявил, что частные компании, которые занимаются уборкой, не хотят брать на себя ответственность за детей.

 

«Никому не хочется брать ответственность, мы детей в пионерлагерь привозим, а там за пределы лагеря выйти нельзя, купаться нельзя, в лес нельзя, и они так и сидят 21 день за забором. Я молю Бога, чтобы через некоторые время мы не пришли к тому, что мы их просто в корпусах станем запирать. Дети растут, не понимая, что в жизни важно и нужно. Мы такую ответственность на себя уже брали и не подводили»,— парировал Матвеев и попросил проработать вопрос.

 

Просмотров: 2098

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:10

Американский суд рассмотрит первый в истории иск слонихи против зоопарка

Судебное разбирательство идет уже 4 год.

Сегодня в 11:44

Россияне назвали профессии с неоправданно высокой зарплатой

В перечне профессий оказались и чиновники.

Сегодня в 11:21

В Кургане ребенок пропал во время прогулки

Пропавшему мальчику всего 4 года.

Сегодня в 10:45

В США работники McDonald's выйдут на забастовку

Акции протеста пройдут в 15 городах страны.

Сегодня в 09:39

Сослуживцы привязали французского солдата к мишени на стрельбище

Они назвали это обрядом посвящения.