В Серебрянке построят пожарное депо за 23 миллиона рублей

Еще 250 будет направлено на ремонтно-восстановительные работы местной автодороги.

В Серебрянке построят пожарное депо за 23 миллиона рублей
В Серебрянке построят пожарное депо за 23 миллиона рублей

В селе Серебрянка, где проживает более 1500 человек, построят пожарное депо. На эти цели глава Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился выделить свыше 23 млн рублей, сообщает департамент информполитики губернатора. 

 

Отметим, что с 2007 года в Свердловской области построено 17 пожарных депо. Подобный объект в Серебрянке появится уже в 2017 году и будет рассчитан на два пожарных автомобиля.

 

Напомним, поручение построить депо дано региональному Минстрою еще в январе 2017 года по итогам визита губернатора в населенные пункты Серебрянка и Верхняя Ослянка. Тогда основной целью визита Евгения Куйвашева стала оценка перспектив проведения ремонтно-восстановительных работ на автодороге Нижний Тагил – село Серебрянка. Однако встреча с главами местных администраций и общение с жителями выявили ряд проблем, для решения которых требовалось вмешательство главы региона.

 

По поручению губернатора Евгения Куйвашева разработана «дорожная карта», включающая план мероприятий по восстановлению дороги до Серебрянки, а также по решению других социально значимых для жителей этого населенного пункта вопросов. Помимо пожарного депо речь идет об улучшении качества мобильной связи, обеспечении высокоскоростного доступа в Интернет. Реализация всего комплекса запланированных мероприятий послужит серьезным импульсом к развитию Серебрянки и близлежащих населенных пунктов.

 

Наиболее масштабный и финансово емкий блок мероприятий в рамках «дорожной карты» касается ремонта автодороги – стоимость работ составит почти 250 миллионов рублей. Указанные средства в 2017 году по поручению Евгения Куйвашева будут также привлечены из регионального резервного фонда. В апреле планируется провести конкурсные процедуры, в ходе которых будет определен подрядчик для выполнения работ. Дорожные работы начнутся после схода снега – в апреле-мае, завершиться они должны в октябре-ноябре. При этом поручение Президента РФ по обеспечению безопасного, бесперебойного проезда транспорта до Серебрянки будет выполнено в установленный срок – к 1 июня.

 

 

Просмотров: 1044

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:21

В Екатеринбурге выявили лидеров рынка юридических услуг

Оборот от правовых услуг за 2020 год у тройки лидеров составил более 280 миллионов рублей.

Вчера в 17:02

В Ревде ради выборов общественный транспорт будет ходить бесплатно

Администрация города решила оказать содействие избирательным комиссиям и повысить явку.