В Серове предотвращена вспышка кишечной инфекции

В пробах воды с предприятия «Серовский кондитер» обнаружен антиген вируса гепатита А.

В Серове предотвращена вспышка кишечной инфекции
В Серове предотвращена вспышка кишечной инфекции

В Серовский отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступила информация, что на ООО «Серовский Кондитер» зафиксированы три пробы водопроводной воды, не соответствующей требованиям СанПиН по показателю HAV-Ag (антиген вируса гепатита А).

 

«Обнаружение антигена вируса гепатита А в воде указывает на угрозу здоровью граждан, возникновения и распространения кишечной инфекции. Передача вирусного гепатита А осуществляется преимущественно водным, пищевым и контактно-бытовым путями. Пищевой путь передачи реализуется при употреблении продуктов, загрязненных вирусом во время производства на пищевых предприятиях»,— пояснили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

 

В связи с поступившей информацией Серовским отделом управления Роспотребнадзора области организована внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Серовский Кондитер».

 

В ходе проверки обнаружено, что организацией используются дезинфицирующие средства с нарушением инструкций по их применению, до работы допущены сотрудники без предварительного медицинского осмотра, не прошедшие обследование на носительство возбудителей кишечных инфекционных заболеваний, не прошедших вакцинацию против гепатита А и дизентерии Зонне. В процессе производства пищевой продукции использовался инвентарь, который не дает возможность производить мойку, очищение и дезинфекцию. Кроме того, для уборки помещений использовался немаркированный инвентарь, который хранился непосредственно на производстве.

 

По итогам проверки составлен протокол о временном запрете деятельности ООО «Серовский Кондитер» и протокол об административном правонарушении по ст.6.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые вместе с материалами административного дела направлены в Серовский районный суд для решения вопроса о привлечении предприятия к административной ответственности. Серовский районный суд, рассмотрев материалы дела, назначил юридическому лицу наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей.

 

Специалистами территориального отдела в адрес юридического лица выдано постановление о проведении обязательного медицинского осмотра и постановление о проведении профилактических прививок. Руководством ООО «Серовский Кондитер» сотрудники, не прошедшие медицинский осмотр, отстранены от работы до получения результатов обследования.

 

Юридическому лицу выдано предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий. Кроме того, инициирована внеплановая проверка ООО «Серовбулка», расположенного на одной площадке с ООО «Серовский Кондитер» и имеющего с ним единые сети централизованного водоснабжения, с целью дальнейшего установления возможного источника загрязнения водопроводной воды.

 

Мероприятия продолжаются. Ситуация остается на контроле специалистов территориального отдела Роспотребнадзора.

 

Просмотров: 856

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.