В сквере новобрачных появится «Гнездо любви»

Одно из предприятий Кировского района намерено установить в парке несколько арт-объектов.

В сквере новобрачных появится «Гнездо любви»
В сквере новобрачных появится «Гнездо любви»

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в рамках контрольного объезда Кировского района посетил Сквер новобрачных, расположенный напротив отдела ЗАГСа Кировского района (улица Лодыгина, 8).

 

Этот сквер появился в 2014 году. По мнению горожан, сквер получился уютным, но атмосферу свадебного торжества не передает. Тогда с инициативой создать на этой территории несколько уникальных арт-объектов и тем самым придать скверу оригинальные черты выступило одно из предприятий. Разработчики представили концепцию развития зеленой зоны. По замыслу авторов проекта, входную группу образуют две скульптуры ретро-велосипедов, а в центре сквера появится «Гнездо любви» — возвышение с двухместной скамейкой, разделенной стилизованными лепестками ромашки с окошками, чтобы новобрачные могли взяться за руки и запечатлеть поцелуй. Предполагается, что постамент композиции украсит цитата Ивлина Во из произведения «Незабвенная»: «Пока не высохнут моря, Не утечет скала, Не заржавеет стали лист, Клянусь любить тебя…».

 

Разработчики проекта уверены, что те из влюбленных, кто повторит свои обеты на этой скамейке, взявшись за руки и скрепив клятву поцелуем, будут любить друг друга вечно и пойдут по жизни вместе.

 

Ожидается, что сквер станет прекрасным местом для первых семейных фотосессий. Инициаторы проекта планируют оборудовать эту зону уже в ближайшие полтора месяца, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Просмотров: 922

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...