В суд направлено уголовное дело в отношении третьего организатора массовых беспорядков на овощебазе №4

Сергей Лазарев длительное время скрывался от органов предварительного следствия.

В суд направлено уголовное дело в отношении третьего организатора массовых беспорядков на овощебазе №4
В суд направлено уголовное дело в отношении третьего организатора массовых беспорядков на овощебазе №4

В пятницу, 8 апреля, заместитель прокурора Свердловской области утвердил обвинительное заключение в отношении Сергея Лазарева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 212 УК РФ (организация массовых беспорядков).
 

«По версии следствия, Сергей Лазарев, Михаил Шестаков и Олег Пересыпкин организовали 30 мая 2014 года массовые беспорядки на территории овощебазы № 4 по улице Завокзальной в Екатеринбурге, для чего привлекли к участию в иных лиц. В результате незаконных действий повреждено и уничтожено имущество овощебазы, применено насилие в отношении ряда потерпевших, а также незаконно прервано нормальное функционирование работы овощебазы на двое суток»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Лазарев длительное время скрывался от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. В ходе проведенных розыскных мероприятий местонахождение Лазарева установлено, и 15 января 2016 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Другие организаторы массовых беспорядков уже осуждены. Приговором Свердловского областного суда от 21 декабря 2015 года Шестакову назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Пересыпкину — в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Расследование уголовного дела осуществлялось первым отделом по расследованию ОВД СУ СКР по Свердловской области. Дело в отношении Лазарева направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 2329

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...