В Сухом Логу за отсутствие туалетов и кишечную палочку Роспотребнадзор закрыл два кафе

Деятельность заведений приостановлена на 90 дней.

В Сухом Логу за отсутствие туалетов и кишечную палочку Роспотребнадзор закрыл два кафе - Фото 1
В Сухом Логу за отсутствие туалетов и кишечную палочку Роспотребнадзор закрыл два кафе

В Сухом Логу специалисты Роспотребнадзора на 90 дней приостановили деятельность двух заведений общепита — закусочной «Арарат» на Артиллеристов, 44  и пищеблока в МАОУ «Лицей №17».

 

В ходе эпидемиологического расследования специалисты ведомства выявили множество нарушений санитарного законодательства на территории предприятий. Так, например, в «Арарате» отсутствовали туалет для посетителей и раковина для мытья рук, не оборудована приточно-вытяжная механическая вентиляция, сырые продукты и полуфабрикатов находились рядом с готовой продукцией.  

 

Кроме того, специалисты Каменск-Уральского отдела управления Роспотребнадзора на основании информации о случаях возникновения инфекционных заболеваний среди учащихся МАОУ «Лицей №17» провели эпидемиологическое расследование в отношении ООО «Резерв» (Екатеринбург, ул. Коминтерна, 16, помещение 22), осуществляющего эксплуатацию пищеблока в лицее.

 

Специалисты отметили неудовлетворительное санитарное состояние и содержание помещений: грязь на стенах и на полу, трубы в производственных помещениях с дефектами покраски, непроведение генеральной уборки. При проведении лабораторных исследований в смывах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

 

 

Просмотров: 865

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером